Boy Sadikin Dinilai Tidak Jauh Beda dari Ayahnya
Ormas Aliansi Nasionalis Nahdliyin (ANN) menyatakan dukungannya terhadap Boy Sadikin untuk mendampingi Basuki Tjahaja Purnama.
WARTA KOTA, PALMERAH-Mencuatnya nama putra mantan Gubernur DKI Ali Sadikin, Boy Bernadi Sadikin ke bursa Calon Wakil Gubernur DKI ditanggapi beragam oleh masyarakat. Organisasi masyarakat Aliansi Nasionalis Nahdliyin (ANN) menyatakan dukungannya terhadap pencalonan Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta itu untuk mendampingi Basuki Tjahaja Purnama.
Ketua ANN DKI Jakarta Jeffrey Titahalawa dalam keterangan persnya mengatakan, dukungan terhadap Boy adalah aspirasi anggotanya di seluruh DKI. "Kami menilai pak Boy adalah orang yang sesuai harapan warga DKI, beliau memahami ibukota, jujur, dan tidak korupsi," ujarnya, Sabtu (30/8/2014). Bahkan, kata Jeffrey, sedikit banyak, Boy juga memiliki sifat seperti sang ayah, Ali Sadikin yang menjadi Gubernur DKI yang dinilai sukses membangun Jakarta.
"Ada pepatah buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Saya kira pak Boy mengenal betul karakter Jakarta, mulai dari kalangan bawah, hingga kalangan atas, orangnya juga tegas," tuturnya.
Ia menyatakan yakin pasangan Ahok-Boy akan ideal melanjutkan kesinambungan pembangunan ibukota. Ia mengakui, pencalonan Boy juga belum direstui DPP PDI Perjuangan. Sebab ada nama-nama lain seperti Rieke Dyah Pitaloka, Djarot Syaiful Hidayat, dan Bambang DH.
Namun sosok Boy dinilainya cukup tepat, karena selama menjabat anggota DPRD DKI, Boy dikenal sering turun ke masyarakat, dan memiliki sikap apa adanya dan cenderung ceplas-ceplos.
"Saya rasa ada nilai tambah pada pak Boy, dia ketua tim pemenangan Jokowi-Ahok dan berhasil, lalu juga memenangkan pasangan Jokowi-JK pada Pilpres, dia punya Integritas yang jelas, juga cukup relijius," tuturnya.
Ia pun enggan mengomentari nama-nama calon wagub yang sering disebut-sebut dari partai Gerindra, yakni M Sanusi. Sedangkan nama-nama lain diluar politisi, seperti Sarwo Handayani, juga bisa dipilih, asalkan partai pengusung menginginkan. ANN mengajak semua warga nasionalis dan Nahdliyin mendukung Boy sebagai Wagub DKI hingga 2017.