Tak Sia-sia Dua Minggu Emil Hias Sepeda

Emil memilit seluruh bagian sepeda dengan kertas warna merah dan putih.

Penulis: Feryanto Hadi |
Warta Kota/Feryanto Hadi
Emil yang mendapatkan hadiah Water Cooler. 

KEMAYORAN, WARTA KOTA - Perjuangan Emil (57) terbayar manis. Ia dinobatkan menjadi pemenang pertama kontes sepeda hias dalam gelaran Gowes As'Ik yang digelar Harian Warta Kota, Minggu (24/8).

"Dua minggu saya kerjakan ini. Saya hias sepeda saya khusus untuk ikut kontes sepeda Warta Kota," katanya.

Tema yang diusung Emil dalam menghias sepedanya, Kemerdekaan. Ia memilit seluruh bagian sepeda dengan kertas warna merah dan putih.

Yang lebih unik, warga Jalan Pekapuran 3 RT 01/04, Tanah Sereal, Jakarta Barat ini memasang bambu sebagai replika pohon pinang. Di atas bambu itu, terdapat bendera merah putih dan berbagai kemasan produk bekas.

"Setiap memperingati kemerdekaan selalu ada lomba panjat pinang," ujar Emil yang selama ini bekerja sebagai loper koran.

Emil mendapatkan hasiah Water Cooler. Ia berencana akan membuat kejutan kepada istrinya di rumah.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved