Rabu, 15 April 2026

Negara Islam Irak dan Suriah

Komisi I DPR Minta Aparat Tindak Tegas Pengikut ISIS di Indonesia

Agenda ISIS tidak ada urusan dengan kita

WARTA KOTA, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi I DPR Tantowi Yahya menegaskan kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) merupakan organisasi yang meresahkan. Apalagi, ISIS menganut ideologi kekerasan dan teror yang berlawanan dengan faham bernegara Indonesia yang bersumber dari Pancasila dan UUD 1945.

"TNI, POLRI dan BIN harus bersatu padu dalam mendeteksi, menangkal setiap gerakan kelompok ini dan tidak segan-segan bertindak," kata Tantowi ketika dikonfirmasi, Selasa (5/8/2014).

Tantowi mengatakan masyarakat juga perlu mewaspadai organisasi tersebut. Menurut Politisi Golkar itu membela rakyat di kedua negara tersebut tidak boleh melalui cara-cara ekstrim. "Agenda ISIS tidak ada urusan dengan kita," ujarnya.

Mengenai kabar adanya napi teroris yang juga dibaiat untuk mengikuti ISIS, Tantowi meminta seluruh pihak bekerjasama menanggulangi hal itu.

"Seluruh instansi terkait baik di pemerintahan maupun di masyarakat aktif menyadarkan masyarakat perjuangan ISIS tidak ada urusannya dengan kita," ungkapnya.<

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved