Suara Warga

Mohon Informasi Kereta Lebaran Tambahan

Menjelang hari raya Idul Fitri PT Kereta Api Indonesia menyiapkan 28 kereta api (KA) lebaran dan 2 tambahan KA lebaran keberangkan Stasiun Pasar Senen

Mohon Informasi Kereta Lebaran Tambahan
KOMPAS/KRISTIANTO PURNOMO
Ilustrasi kereta api. 

WARTA KOTA, PALMERAH - Tanya: Halo Warta Kota, mohon informasinya kereta Lebaran tambahan via Pasar Senen. Saya ingin mudik lebaran ke Kutoarjo Jawa tengah dan Saudara saya mau ke Semarang. Apakah ada kereta lebaran tambahan untuk kedua jurusan tersebut dari Pasar Senen dan berapa harganya. Terima kasih. 0819397635XXX

Jawab: Menjelang hari raya Idul Fitri PT. Kereta Api Indonesia (KAI) telah menyiapkan 28 kereta api (KA) lebaran dan 2 tambahan KA lebaran keberangkan Stasiun Pasar Senen.

Dua KA lebaran tambahan tersebut ialah, KA Menoreh Lebaran melayani rute Pasar Senen tujuan Semarang Tawang dan KA Sawangalih Lebaran dengan rute Pasar Senen tujuan Kutoarjo. Kereta tambahan Lebaran tersebut merupakan rangkaian kereta dari PT Industri Kereta Api (PT INKA).

Dengan kapasitas setiap rangkaian kereta tersebut dapat menampung hingga 800 penumpang. Kedua rangkaian kereta tersebut disediakan sejak H-10 Lebaran hingga H+10 Lebaran atau 18 Juli 2014 hingga 8 Agustus 2014.

Untuk harga, tiket KA Menoreh Lebaran dijual seharga Rp 250.000 sedangkan untuk KA Sawunggalih Lebaran dijual Rp 260.000, kedua rangkaian kereta tersebut masuk dalam kelas kereta ekonomi AC.

Pemesanan tiket untuk KA tambahan bisa dilakukan sejak hari Sabtu (12/7) kemarin via online. Untuk keberangkatan mulai tanggal 18 Juli sampai 8 Agustus untuk kepulangan.

Berikut jadwal keberangkatan kereta tambahan Lebaran:

1. KA Menoreh Lebaran:

Pasar Senen -Semarang Tawang: Pukul 20.05 WIB - Pukul 02.47 WIB.

Semarang Tawang - Pasar Senen: Pukul 09.35 WIB - Pukul 16.10 WIB.

2. KA Sawunggalih Lebaran:

Pasar Senen - Kutoarjo Pukul 18.45 WIB - Pukul 02.23 WIB

Kutoarjo - Pasar Senen Pukul 08.00 WIB - Pukul 15.33 WIB.

Demikianlah info yang bisa diampaikan semoga bermanfaat.

Supendi,
Kepala Stasiun Kereta Api Pasar Senen,
Jakarta Pusat

Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved