Jumat, 15 Mei 2026

Ayo Lihat Alien di Summarecon Bekasi!

Mau melihat sosok alien? Tidak usah jauh-jauh, datang saja ke wahana Alien On Earth di mal Summarecon Bekasi.

Tayang:
Penulis: |

WARTA KOTA, BEKASI-Anda yang ingin mengisi musim liburan atau mengisi waktu menjelang berbuka puasa alias ngabuburit di Summarecon Mal Bekasi, mengunjungi wahana Alien On Earth bisa menjadi alternatif pilihan.

Wahana ini akan mengenalkan pengunjung pada berbagai temuan yang menguatkan dugaan keberadaan alien di bumi. Dekorasi alien spaceship menyambut pengunjung saat masuk wahana ini.

"Ada sejarah, replika artefak, dan foto-foto keberadaan alien yang bisa dipelajari," tutur Ratu Diana, operation project wahana Alien On Earth, Rabu (2/7/2014).

Nuansa pesawat luar angkasa dan tampilan postur alien memberikan pengalaman berbeda ketika pengunjung masuk ruang pemutaran film dokumentasi.

Magician Denny Darko memandu pengunjung melalui media 'hologram' untuk menyaksikan film tentang misteri jagad raya.

"Salah satu misteri terbesar itu adalah apakah kita tinggal sendiri di jagat raya yang maha luas ini," kata Denny Darko saat memandu film berdurasi sekitar 5 menit itu.

Lorong alien dihadirkan dengan memanfaatkan ilustrasi chromadepth. Pengunjung disuguhkan beragam bentuk alien dengan efek 3D melalui permainan warna dengan lampu ultraviolet dalam kondisi minim cahaya. Penggunaan variasi tiga warna dasar, yaitu merah, hijau, dan biru serta penggunaan kacamata 3D membuat struktur gambar lebih hidup.

"Kacamata 3D itu kami impor khusus dari China," kata Ratu Diana.

Dwi Yanti (37), warga Pondok Aren, Bintaro, mengatakan bahwa mengunjungi wahana itu menambah pengetahuan segala sesuatu tentang alien. "Sengaja kesini karena anak saya lagi liburan, sekalian ajak dua ponakan dua. Awalnya takut, tapi penasaran," tuturnya.

Safira (15), anaknya yang masih duduk di bangku SMA Kelas 10 di Pondok Pesantren Gontor, Mantingan, Ngawi Jawa Timur itu menyukai pengetahuan dan sejarah. "Saya lebih senang simbol-simbol," kata Safira.

Cut Meutia, GM Corporate Communication Summarecon mengatakan bahwa wahana seluas 740 meter persegi berkonsep museum itu akan mengajak pengunjung melihat dunia yang lebih luas dari bumi.

"Berbagai teori dan temuan ilmiah akan menguatkan nilai edukasi wahana ini, even ini bisa jadi alternatif pengunjung mengisi musim liburan," tuturnya.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved