Breaking News:

HUT Kota Jakarta

Pemkot Jakarta Selatan Gelar Acara Sambut HUT Kota Jakarta

Sejumlah acara telah disiapkan untuk memeriahkan peringatan HUT Kota Jakarta ke-487

dok berita jakarta
Pencanangan HUT ke-487 Kota Jakarta digelar di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagakarsa, Minggu (1/6). Kegiatan tersebut ditandai dengan pelepasan ratusan balon ke udara oleh Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noo 

WARTA KOTA, JAGAKARSA - Beragam kegiatan disiapkan Pemkot Administrasi Jakarta Selatan untuk memeriahkan peringatan HUT ke-487 Kota Jakarta. Sejumlah acara mulai dari pelayanan terhadap warga hingga suguhan seni dan budaya khas Betawi pun siap digelar panitia.

Di Jakarta Selatan, pencanangan HUT ke-487 Kota Jakarta digelar di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagakarsa, Minggu (1/6/2014). Kegiatan tersebut ditandai dengan pelepasan ratusan balon ke udara oleh Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor.

Berbagai acara disuguhkan dalam pencanangan Hut DKI Jakarta ke-487 tersebut. Ratusan warga yang menghadiri pencanangan HUT DKI Jakarta di Setu Babakan terhibur dengan pementasan musik tradisional gambang kromong, lawak Betawi, marawis, pentas musik hiburan rakyat serta door prize.

Wali Kota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor, menyatakan semarak perayaan HUT ke-487 Kota Jakarta mengambil tema “Jakarta Baru – Jakarta Maju”.

“Dengan semangat kebersamaan dan perubahan, Jakarta harus menjadi kota yang ramah dan sejajar dengan kota-kota besar di kawasan Asia Tenggara,” ujarnya.

Adapun beragam kegiatan itu di antaranya, Jakarta Youth Festival, Gerak Jalan Wisata di Monas, Festival Bersepeda, Festival Palang Pintu, Festival Wisata Setu Babakan dan panggung hiburan rakyat di seluruh kecamatan di wilayah Jakarta Selatan. (Berita Jakarta)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved