Narkoba
Ahok : Bila Terlibat Narkoba Cabut Izin Diskotik Stadium
Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama mengaku geram mendengar kasus seorang oknum polisi yang tewas setelah overdosis
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji
WARTA KOTA, TAMANSARI – Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama mengaku geram mendengar kasus seorang oknum polisi yang tewas setelah overdosis narkotika di diskotek Stadium, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (16/5/2014) kemarin.
"Kami sudah langsung koordinasi dengan Kabareskrim Suhardi Alius, kami juga perintahkan Satpol PP menyegel, Dinas Pariwisata juga saya perintahkan untuk mencabut izin Diskotek Stadium. Ini udah keterlaluan," kata Ahok usai menghadiri peletakan batu pembangunan prasasti tragedi Mei 98 di TPU Pondok Rangon, Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (18/5/2014).
Lebih lanjut dirinya mengatakan, pihaknya sudah berkali-kali memperingatkan managemen terkait kegiatan usaha. Tapi, managemen malah balik menyerang. "Padahal sudah kita peringatin, kalau 2 kali ketemu habis. Ketemu sekali ngotot, kan baru sekali dia bilang. Ya sudah kita tungguin eh bener-bener ketahuan," lanjutnya.
Dikatakan Ahok, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kabareskrim Komjen Pol Suhardi Alius terkait kasus ini. Terutama dugaan adanya managemen Stadium yang terlibat jaringan narkoba.
Diberitakan, Bripda JVG (22), anggota Polres Minahasa Utara, tewas overdosis di Diskotik Stadium, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (16/5/2014) pukul 16.30 WIB.
Belakangan diketahui, korban berada di Jakarta karena tengah libur dalam menjalani pendidikan di Mega Mendung.
"Korban meninggal dunia setelah tiba di RS Husada Jakbar diantar oleh saksi, Brigadir MM yang juga anggota Polda Sulawesi Selatan," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto.
Menurut keterangan beberapa saksi, yang juga teman-teman korban, diketahui mereka berempat yakni korban, saksi Brigadir MM dan dua orang saksi anggota Polri lainnya sedang mengikuti pendidikan di Mega Mendung.
Kemudian mereka mendapatkan waktu libur sebanyak empat hari. Lalu mereka datang ke Diskotik Stadium. "Sementara ini para saksi sedang dimintai keterangan di Polsek Taman sari utk pengembangan dan Korban dibawa ke RS Polri," kata Rikwanto. (*)