Suara Warga
Penyeberangan di Antasari Tempat Menjemur Pakaian
Pegangan tangga jembatan itu beralih fungsi menjadi tempat jemur pakaian. Lantai jembatan berbahan besi itu berkarat dan berlubang banyak.
WARTA KOTA, DEPOK - Jembatan penyeberangan merupakan fasilitas yang disediakan pemda bagi pejalan kaki yang hendak menyeberang jalan. Namun, masih banyak dijumpai jembatan penyeberangan orang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.
Pertengahan Maret 2014 saya mengantar kakak saya ke kantornya di kawasan Antasari, Jakarta Selatan. Karena masih pagi, saya memarkir mobil dan berjalan sekitar 100 meter dari kantor kakak saya untuk mencari sarapan. Di sana saya melihat ada jembatan penyeberangan orang yang terhalang beberapa gubuk tempat tinggal warga setempat.
Tidak seorang pun yang melewati jembatan penyeberangan itu. Pegangan tangga jembatan itu beralih fungsi menjadi tempat jemur pakaian. Lantai jembatan berbahan besi itu berkarat dan berlubang banyak. Sungguh mengerikan.
Cindy Caliesta.
Jalan Bambu Kuning, Bojongsari,
Kota Depok, Jawa Barat