Jalan Peternakan Kapuk Jakarta Barat Banjir
Meski cuaca terik, Jalan Peternakan Kapuk, Jakarta Barat, dilanda banjir.
Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Suprapto
WARTA KOTA, KAPUK— Aneh. Meski cuaca terik, Jalan Peternakan Kapuk, Jakarta Barat, dilanda banjir. Banjir menggenangi Jalan Peternakan Raya dan Peternakan Dalam RW 12, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakbar.
Jun (42), warga RT 02/12 Kapuk, mengungkapkan, genangan itu sudah terjadi sejak Rabu (26/3) dini hari akibat hujan deras. "Di sini hujan sedikit saja langsung banjir," katanya kepada Warta Kota.
Pengamatan Warta Kota, banjir juga disebabkan selokan air tidak berfungsi dengan baik. Kondisi itu diperparah banyak pergudangan dan pabrik di sana yang membuang limbahnya ke saluran air.
Ramto (25), warga lainnya mengungkapkan, biasa genangan air di sana surut dalam waktu beberapa hari. "Habis airnya mau dibuang ke mana. Ini saja selokan airnya meluap," katanya.