Senin, 15 Juni 2026

Kapal Sampah Dibanderol Hingga Ratusan Juta Rupiah

Diantaranya, 12 kapal jenis Katamaran, 7 kapal Tempat Penampungan Sementara (TPS) Apung dan 3 unit kapal pembersih.

Tayang:
Penulis: Fitriyandi Al Fajri |

WARTA KOTA, TANJUNGPRIOK - Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, saat ini Dinas Kebersihan memiliki 22 unit kapal dan 150 perahu yang terbuat dari styrofoam.

Menurut Adji, 22 unit kapal itu terbagi dalam beberapa jenis kapal. Diantaranya, 12 kapal jenis Katamaran, 7 kapal Tempat Penampungan Sementara (TPS) Apung dan 3 unit kapal pembersih.

Adji mengatakan, harga kapal yang dibekali mesin motor itu dibeli dengan harga Rp 200 juta-Rp 700 juta per unit, tergantung dengan kemampuan kapal itu sendiri.

"Misalnya untuk perahu styrofoam pengganti getek, harganya Rp 7 jutaan. Kelebihannya, lebih aman dan efektif mengangkut sampah lebih banyak," jelas Adji.

"Lalu kapal bermotor dapat bermanuver di lokasi yg tidak terjangkau dengan cara manual dan lebih murah dibandingkan mengumpulkan sampah dengan alat berat," kata Adji lagi.

Sumber: WartaKota
Tags
kapal
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved