Senin, 13 April 2026

Aji Santoso Ingin Berikan Prestasi Bagi Timnas U-23

Artinya, Aji memiliki keunggulan dari Nilmaizar dalam hal mengenal karakter pemain di timnas U-23.

WARTA KOTA, SENAYAN - Jika Nilmaizar siap ditunjuk Badan Tim Nasional (BTN), mantan pemain nasional Aji Santoso termotivasi untuk meneruskan kerjanya di timnas Indonesia U-23.

Aji merupakan asisten Rahmad pada dua SEA Games terakhir yakni 2011 dan 2013. Artinya, Aji memiliki keunggulan dari Nilmaizar dalam hal mengenal karakter pemain di timnas U-23.

Aji salah satu kandidat kuat pelatih Indonesia U-23 karena saat ini ia belum dikontrak klub manapun. Aji hanya sibuk mengurus Akademi sepak bola ASIFA (Aji Santoso International Football Academy).

"Saya pernah dua kali menjadi asisten pelatih timnas U-23 di SEA Games. Dengan pengalaman 2011 dan 2013, saya justru ingin meneruskan pondasi yang sudah dibangun. Tujuan tentu mempersembahkan prestasi," tutur mantan pemain nasional era 1990-an itu.

Aji bukan nama baru di jajaran pelatih timnas. Ia didapuk sebagai pelatih kepala saat timnas Indonesia dipermak Bahrain 0-10 pada laga terakhir babak kualifikasi Piala Dunia 2014 grup E, 29 Februari 2012.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved