BSI Proliga 2014
Jakarta Pertamina dan Jakarta Energi Incar Kemenangan
Pertandingan antara Jakarta Pertamina Energi melawan Jakarta Popsivo PGN akan menjadi partai yang paling ditunggu di BSI Proliga 2014.
WARTA KOTA, JAKARTA - Pertandingan antara Jakarta Pertamina Energi melawan Jakarta Popsivo PGN akan menjadi partai yang paling ditunggu di BSI Proliga 2014.
Kedua tim ini merupakan tim kuat di ajang bola voli Tanah Air. Kedua tim ini akan saling berhadapan di pertandingan putaran pertama seri kedua di GOR Sritex Arena, Solo, Sabtu (18/1) pukul 13.00.
Kedua tim juga masih menyimpan strategi mereka dan belum bersedia membukannya hingga pertandingan digelar.
Center Jakarta Pertamina Energi, Maya Kurnia Indri, mengatakan bahwa untuk urusan strategi permainan timnya mempercayakan sepenuhnya kepada instruksi pelatih.
"Sementara untuk masalah non teknis, pelatih selalu mengingatkan kami untuk waspada kepada semua lawan dan menganggap setiap pertandingan adalah final. Jakarta Popsivo PGN adalah tim yang paling diperhitungkan," ujar Maya.
Lebih lanjut Maya mengatakan bahwa dari dua pertandingan pertama di Pekanbaru, timnya meraih kemenangan besar. Namun karena dua kemenangan besar tersebut mereka masih belum mengetahui kekurangan yang harus dibenahi di tim tersebut.
Sementara itu pelatih Jakarta Popsivo PGN, Ansory, mengatakan bahwa timnya masih mencari celah dari kelemahan para pemain Jakarta Pertamina Energi.
"Tim Jakarta Pertamina Energi memiliki pemain yang kumplit, kami masih mencari celah dari kekurangan tim ini," ujar Ansory.
Menurut Ansory jika ingin meraih gelar juara di BSI Proliga 2014, timnya harus bisa merebut kemenangan di setiap pertandingan. "Termasuk pertandingan melawan Jakarta Pertamina Energi," ujar Ansory.