Kasus Century
Boediono Tidak Tepat Gunakan Podium Wapres
Wakil Presiden, Boediono, kurang tepat menjelaskan perihal pemeriksaan dirinya dengan memakai podium kenegaraan.
Penulis: Sri Handriyatmo Malau | Editor: Suprapto
WARTA KOTA , PALMERAH— Pakar Komunikasi Politik, Heri Budianto, menilai Wakil Presiden, Boediono, kurang tepat menjelaskan perihal pemeriksaan dirinya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan memakai podium kenegaraan di kantor Wapres.
"Kantor wapres dan podium itu merupakan representasi simbol negara. Itu untuk melaksanakan tugas-tugas kenegaraan," ungkap Direktur Political Communication Institute ini kepada Wartakotalive.com, Minggu (24/11/2013).
Memang, imbuhnya, di awal konferensi persnya Boediono menyampaikan bahwa penggunaan kantor wapres semata-mata untuk memudahkan protokoler.
Namun, menurut dosen Universitas Mercu Buana ini, alasan protokoler tidak cukup kuat untuk menggunakan alasan penggunaan fasilitas negara tersebut.
Seperti diketahui persoalan skandal Century yang sekarang tengah dihadapi Boediono adalah tanggungjawabnya ketika menjadi Gubernur BI.
Karena itu, pemeriksaan oleh KPK yang dijalani oleh Boediono lebih kepada persoalan pribadi sebagai mantan Gubernur BI.