Liza Natalia Promosi Goyangan Baru
"Gerakan joget ini memang dirancang semudah mungkin, namun dijamin menyehatkan," kata Liza, Selasa (12/11/2013).
WARTA KOTA, JAKARTA - Instruktur senam profesional, Liza Natalia, mengkreasikan jenis olahraga baru yang kemudian ia beri istilah Joget Fitness. Saat ini, ia tengah mempromosikannya melalui gerakan Lingkar Indonesia Sehat Alami (LISA).
Liza menjelaskan, Joget Fitness memiliki gerakan yang asyik dan gampang diikuti banyak orang. Gerakannya diiringi lantunan musik dangdut yang riang dan menyenangkan.
"Gerakan joget ini memang dirancang semudah mungkin, namun dijamin menyehatkan," kata Liza, Selasa (12/11/2013).
Gerakannya, kata Liza, bisa dikreasikan dengan berbagai goyangan penyanyi dangdut. Misalnya, goyang itik yang dipopulerkan Zaskia Gotik atau goyang Cesar. Goyangan tersebut kemudian dikombinasi dengan gerakan-gerakan fitnes.
Saking mudahnya Joget Fitness, kata Liza, anak-anak, bahkan orang berusia di atas 50 tahun sekalipun bisa melakukannya.
"Yang penting bisa dilakukan dengan fun, happy, dengan hati gembira," kata dia.
"Sebagai instruktur senam, saya ingin memberikan kontribusi kepada masyarakat. Jadi, inilah yang saya berikan supaya masyarakat bisa hidup sehat dengan olahraga," Liza menambahkan.