Minggu, 14 Juni 2026

Priyo Budi Santoso Tak Terganggu Kasus Suap

"Ketika itu kan Pak Busyro juga ditanyai jadi itu bukan dari Pak Busryo dan Pak Samad yang mengumumkan langsung (konpers)."

Tayang: | Diperbarui:

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ferdinand Waskita

Jakarta, Wartakotalive.com

Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mengaku tidak terganggu dengan dugaan keterlibatannya dalam kasus suap pengurusan pengadaan Alquran di Kementerian Agama (Kemenag) tahun anggaran 2011-2012.

"Saya tidak terganggu. Itu kan berita lama. Itu kan hanya pertanyaan wartawan, saya sekarang melihat ada penyajian pemberitaan yang kurang adil, itu aja. Tolong dicatat itu," kata Priyo di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (28/5/2013).

Priyo meminta publik mengikuti proses hukum yang kini berjalan di persidangan. "Jangan membuat kemudian orang susah," katanya.

Priyo juga tidak menyalahkan Wakil Ketua KPK Busyro Muqqodas atas pernyataan mengenai kasus tersebut.

"Ketika itu kan Pak Busyro juga ditanyai jadi itu bukan dari Pak Busryo dan Pak Samad yang mengumumkan langsung (konpers). Tetapi ditanyai wartawan. Kalau saya jadi pimpinan saya akan seperti itu juga. Dan engga salah," katanya.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Busyro Muqoddas menegaskan pihaknya telah mengantongi bukti awal keterlibatan Priyo Budi Santosa dalam kasus kasus itu.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved