Rabu, 29 April 2026

Liga Inggris

Manchester City Kembalikan Tiket Mahal Arsenal

Ketika para pemilik Manchester City terus-menerus mengeluarkan uang untuk klub, para pendukung klub juara Liga Utama Inggris itu kelihatannya harus mengadopsi pendekatan yang lebih sederhana lagi.

Tayang: | Diperbarui:

Singapura, Wartakotalive.com

Ketika para pemilik Manchester City terus-menerus mengeluarkan uang untuk klub, para pendukung klub juara Liga Utama Inggris itu kelihatannya harus mengadopsi pendekatan yang lebih sederhana lagi.

Menurut media setempat, City mengirim kembali 912 dari 3.000 tiket yang mereka alokasikan untuk pertandingan liga pada Minggu di markas Arsenal, di mana para penggemar yang melakukan perjalanan tandang tidak gembira dengan harga 62 pound untuk satu kursi di Stadion Emirates.

"Seingat saya itu adalah jumlah termahal yang saya bayarkan untuk tiket seumur hidup saya," kata Kevin Parker, sekretaris jenderal Klub Pendukung Manchester City, seperti dikutip media Inggris pada Selasa (8/1/2013).

"Ini hanya memperlihatkan bahwa klub-klub sepak bola tidak bersentuhan dengan realitas. Jika para pendukung City bertandang ke markas tim lain itu akan senilai 30 pound per orang. Ini 92 pound bahkan sebelum mereka melakukan apapun. Tambahan program, makanan, minuman, dan anda harus mengeluarkan 125-130 pound per orang."

Dikenal sebagai salah satu klub terkaya di dunia setelah mereka dibeli Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan pada 2008, mereka telah mengeluarkan jutaan pound untuk mendatangkan pemain-pemain seperti Sergio Aguero, David Silva, dan Mario Balotelli dalam beberapa musim terakhir.

Meski mengeluarkan uang dalam jumlah besar, harga tiket termahal di Stadion Etihad adalah 58 pound, dengan tiket termurah senilai 26 pound, menurut survey yang dilakukan BBC pada Oktober.

Arsenal menjual tiket termahal untuk pertandingan Liga Utama Inggris adalah 126 pound dan, seperti City, salah satu tiket termurah mereka adalah 26 pounds.

"Beberapa orang tidak menyanggupi harga itu, khususnya setelah Natal, dan terdapat sejumlah orang yang menolak membayar 62 pound," kata Parker perihal harga tiket Arsenal.

"Ini juga pertama kali yang dapat saya ingat, bahwa penggemar City berkata kepada saya, mereka dapat mengeluarkan uang namun menolak melakukannya."

"Itu adalah keputusan berani untuk diambil. Segera, para pendukung akan mengambil sikap yang lebih kuat dengan kaki mereka dan klub seperti Arsenal akan harus memutuskan apa yang dilakukan perihal harga tiket."

Berkurangnya jumlah penonton pada pertandingan Minggu akan menjadi hal yang langka bagi City, yang kerap menarik 30.000 pendukung ke stadion lama mereka Maine Road, untuk pertandingan-pertandingan divisi ketiga 14 tahun silam.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved