Kanal

Sandi Uno Bilang Tempe Sekarang Setipis Kartu ATM, Kubu Jokowi: Cari Perhatian Supaya Terkenal

Abdul Kadir Karding - Kompas.com/Reza Jurnaliston

ABDUL Kadir Karding, Wakil Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin mengatakan, pernyataan bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno merupakan berita bohong alias hoaks.

"Apa yang disampaikan Pak Sandi soal tempe sekarang setipis ATM, itu cenderung hoaks," ujar Abdul Kadir Karding di Jakarta Pusat, Senin (10/9/2018).

Sandiaga Uno menyebut harga sejumlah bahan pokok, salah satunya tempe, terus meningkat. Menurut Sandiaga Uno, karena harganya meningkat, ukuran tempe saat ini setipis kartu ATM.

Baca: Wakil Ketua Umum PPP: Hati-hati Milenials, Jangan Pilih Santri Poles

Abdul Karding Karding meyakini, pernyataan Sandiaga Uno itu tidak akan dipercaya oleh masyarakat. Ia mencontohkan, tempe yang dijual oleh pedagang soto ayam memiliki ketebalan lebih dari kartu Anjungan Tunai Mandiri.

"Lama-lama masyarakat bilang oh bohong ya, mana ada misalnya tempe setipis ATM, itu enggak ada. Tempe yang di tempat tukang soto aja lebih tebal empat sampe tiga kali. Mana ada harga ayam sampe Rp 100 ribuan," tutur Abdul Kadir Karding.

Ia berujar, Sandiaga Uno hanya mencari perhatian agar cepat dikenal oleh seluruh masyarakat.

"Ini sih soal cari perhatian saja supaya terkenal duluan, habis itu berubah. Menurut analisa kita di situ," ulas Abdul Karding Karding. (Dennis Destryawan)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews

Berita Populer