Kanal

Bambang Pamungkas Makan Gudeg Bersejarah Sebelum Persija Jakarta vs Bhayangkara FC

Bambang Pamungkas mampir di lapak gudeg bersejarah sebelum pertandingan Persija Jakarta vs Bhayangkara FC. - instagram @thenekatchef

BAMBANG Pamungkas, kapten Persija Jakarta, memilih makan gudeng bersejarah di Yogyakarta sebelum pertandingan antara Persija Jakarta Vs Bhayangkara FC. 

Persija Jakarta akan menghadapi ujian konsistensi pada awal putaran kedua Gojek Liga 1 dengan menjamu Bhayangkara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (27/7/2018).

Tapi pagi hari sebelum pertandingan rupanya Bambang Pamungkas berkeliaran di Kota Yogyakarta dan mampir di lapak gudeg bersejarah disana. 

Bambang Pamungkas memilih makan di Gudeg Mbah Lindu di Jalan Sosrowijayan, Yogyakarta.

Bambang Pamungkas lalu membagikan fotonya saat menunggu hidangan di akun instagram kulinernya @thenekatchef. 

Bambang kelihatan duduk di pinggir jalan dengan muka sumringah. Dia memakai setelan baju olahraga berwarna merah, dan di depannya seorang wanita tengah menyiapkan gudeg untuknya. 

Bersejarah

Setya Utomo atau dikenal mbah Lindu saat berjualan Gudeg di jalan Sosrowijayan Kota Yogyakarta. ((KOMPAS.com/ Wijaya kusuma))

Gudeg Mbah Lindu termasuk gudeg legendaris di Yogyakarta. Usianya sudah sangat tua dan amat diminati masyarakat Yogyakarta.

Mbah Lindu, sang penjual pun kini sudah berusia 96 tahun, dan sudah berjualan gudeg bahkan sebelum zaman penjajahan Jepang.

"Tahunnya kapan saya sudah lupa, tapi sebelum Jepang datang. Wong Jepang datang itu saya sudah punya anak satu," ujarnya.

Halaman
123
Penulis: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Sumber: Warta Kota

Berita Populer