Pembunuhan Berencana

Mindo Ditangkap, Begini Nasib Rosma & Ujang yang Menjalani Penjara Kasus Pembunuhan Putri Mega Umboh

Mindo Ditangkap, Begini Nasib Rosma & Ujang yang Menjalani Penjara Kasus Pembunuhan Putri Mega Umboh. Foto-foto berkaitan Mindo saat Istrinya Tewas

Kejari Batam
Begini Nasib Rosma & Ujang yang Menjalani Penjara Kasus Pembunuhan Putri Mega Umboh. Setelah 7 Tahun Buron, Terpidana Seumur Hidup Mindo Tampubolon Ditangkap Jaksa di Lampung, Selasa (25/6/2019) sekitar pukul 21.30 WIB. 

Terpidana seumur hidup Mindo Tampubolon sudah ditangkap oleh jaksa.

Lalu bagaimana nasib sepasang kekasih Rosma dan Ujang yang sudah dipenjara sejak sekitar 7 tahun lalu.

Rosma dan Ujang terbukti terlibat dalam pembunuhan Putri Mega Umboh, istri Mindo Tampubolon.

Rosma adalah pembantu rumah tangga di rumah Mindo.

Sedangkan Ujang adalah pacar Rosma. Ujang berperan sebagai eksekutor.

Apakah mereka sudah bebas atau masih menjalani sisa masa tahanannya.

Rosma Sudah Bebas

Informasi yang dihimpun Tribunbatam.id Batam, Rosma sudah bebas dari tahanan sementara Ujang masih menjalani sisa masa tahanannya di Lapas Tanjungpinang.

Rosma divonis 15 tahun penjara, namun ia hanya menjalani setengah masa hukumanya.

Ia bebas setelah mengikuti program pembebasan bersyarat.

Novriadi Kepala Lapas Anak Kota Batam mengatakan, Rosma bebas pada 10 Oktober 2018 lalu.

Dan sejauh ini ia masih diwajibkan untuk lapor.

"Informasi yang saya terima kalau Rosma ini sudah bebas per 10 oktober 2018 lalu. Tetapi dia diwajibkan untuk lapor," sebut Novriadi menerangkan, Rabu (26/6/2019) sore.

"Lapornya bukan ke lapas tapi ke Balai Pemasyarakatan (Bapas) yang ada di Tanjungpinang. Tetapi untuk Perwakilan Bapas juga ada di Kota Batam, tepatnya di Lapas Barelang.

Dia tetap wajib lapor di Batam walaupun sudah pindah," sebut Novriadi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved