Artis
Dulu Seperti Sisik Ular, Sekarang Andika Merasa Kulit Wajahnya Sudah Halus Setelah Rutin Perawatan
Andika merasa kulit wajahnya semakin cerah dan segar setelah rutin menjalani perawatan. Dulu, ia merasa, kulit wajahnya kasar seperti sisik ular.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Penyanyi Maesa Andika Setiawan (33) alias Andika terus menjaga penampilan fisiknya supaya bisa mempertahankan imejnya sebagai Babang Tamvan.
Andika kembali merawat wajahnya di Klinik Beauty Inc Sunrise, Jalan Surya Utama, Sunrise Garden, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (17/5/2019).
Supaya tetap terlihat tampan, Andika melakukan perawatan Laser Factional dan Filler.

Awalnya, Andika tidak suka merawat diri, terutama wajah.
Namun tuntutan pekerjaan membuatnya harus terlihat tampan.
"Begitu sering tampil (di televisi), perubahan drastis dilakukan. Dari aneh-aneh, lebih baik saya menjaga. Perawatan itu ternyata penting," kata Andika.
• Wajah Andika Tidak Rata dan Berjerawat, Perawatan Harus Pakai Krim dan Sabun Wajah
• Senang Merawat Wajah, Andika Ingin Mempertahankan Status Babang Tamvan yang Melekat Pada Dirinya
Sebelumnya, setiap kali selesai bekerja di lokasi syuting, Andika selalu malas membersihkan make up yang menempel pada wajahnya.
Akibatnya, muncul jerawat.
Bekas vokalis Band Kangen itu sudah tiga kali merawat wajahnya dengan sinar laser. "Kayak digigit. Tapi sudah biasa," ucapnya.

Sebelum rutin merawat wajah, pria yang empat kali gagal mempertahankan pernikahannya itu merasa kulih wajahnya seperti sisik ular.
"Kalau dulu, muka gue bersisik kayak ular. Sekarang sudah beda. Muka gue yang bolong-bolong sudah hilang karena perawatan," ujar Andika.