Hari Kartini

Peringatan Hari Kartini, Polwan Polrestro Jakarta Selatan Naik MRT Kenakan Baju Adat

Para polisi jelita itu pada Kamis (25/4/2019) ramai-ramai naik transportasi MRT untuk turut mengkampanyekan persatuan bangsa serta kampanye menjaga ke

Penulis: Feryanto Hadi |
Wartakotalive.com/Feryanto Hadi
Puluhan Polwan dari Polres Metro Jakarta Selatan merayakan peringatan Hari Kartini dengan cara unik dengan cara naik MRT berseragam baju adat. 

PULUHAN Polwan dari Polres Metro Jakarta Selatan merayakan peringatan Hari Kartini dengan cara unik.

Para polisi jelita itu pada Kamis (25/4/2019) ramai-ramai naik transportasi MRT untuk turut mengkampanyekan persatuan bangsa serta kampanye menjaga kebersihan MRT.

Para polwan mengenakan busana adat dari sejumlah daerah di Indonesia, melambangkan kekayaan budaya bangsa serta melambangkan persatuan meski masyarakat berasal dari berbagai suku bangsa.

Dipimpin oleh Kepala Bagian Sumber Daya (Sumda) AKBP Nurfaidah Djafar SH, perjalanan dilakukan dari Stasiun Blok A menuju ke Stasiun HI dan Kembali ke Stasiun MRT Lebak Bulus.

"Kami ingin tularkan semangat Kartini kepada masyarakat, dalam hal ini penumpang MRT," ujar AKBP Nurfaidah yang tampak anggun dengan stelan busana warna cerah.

Para Polwan mengajak masyarakat menggunakan transportasi massal untuk mengurangi tingkat kemcetan di Jakarta. Selain itu, mereka juga menjelaskan pentingnya menjaga kebersihan baik di gerbong MRT maupun di stasiun.

Sejumlah poster dengan ajakan yang sama juga dibawa oleh para polwan dalam kegiatan itu.

Adanya polwan berbaju adat menarik perhatian para penumpang MRT. Tidak sedikit yang ingin mengabadikan momentum itu dengan meminta berfoto bersama.

Kasat Narkoba Kompol Vivick Tjangkung yang turut dalam kegiatan itu mengatakan, pihaknya dalam kesempatan itu melakukan sosialisasi bagi masyarakat untuk beralih menggunakan angkutan umum demi terciptanya kelancaran lalulintas.

" Dalam rangka peringatan Hari Kartini Polwan Polres Metro Jakarya Selatan sosialisasi kepada warga masyarakat naik MRT untuk mengurangi kemacetan," ungkapnya.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved