Pilpres 2019

Surat Suara Tercoblos di Malaysia, Prabowo: Pertandingan Belum Mulai, Kita Sudah Tahu Golnya Berapa

Meski tak langsung menyinggung, Prabowo Subianto mengaku kaget atas kejadian yang heboh sejak kemarin itu.

Warta Kota
kampanye akbar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/4/2019). 

CALON presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto sempat menyinggung insiden surat suara tercoblos di Malaysia, saat menghadiri deklarasi dukungan untuk Prabowo-Sandi dari Aliansi Advokat Indonesia Bersatu, di Balai Kartini, Kamis (11/4/2019) malam.

Meski tak langsung menyinggung, Prabowo Subianto mengaku kaget atas kejadian yang heboh sejak kemarin itu.

"Pemilu dijamin jujur, bersih, adil. Kaget belum mulai saja sudah ada yang nyoblos-nyoblos di luar negeri," katanya.

Heboh Surat Suara 01 Sudah Tercoblos di Malaysia, Bawaslu Benarkan, Ini Kata Jokowi

Ia menilai, ada kecenderungan demokrasi yang dijalankan dapat diatur layaknya pertandingan sepak bola.

Padahal, menurut Ketua Umum Partai Gerindra ini, demokrasi bertujuan agar pemilihan pemimpin berjalan damai, terjamin jujur, serta adil.

"Kita harus koreksi diri ada budaya curang di bangsa kita ini, harus jujur. Benar tidak? Bagaimana coba kita lihat sepak bola nasional," tuturnya.

Pasutri Ini Tanyakan Penemuan Mayat Mrs X di Tol Jagorawi, Berharap Itu Bukan Putri Mereka

"Kita tahu sama tahu banyak pertandingan belum mulai, kita sudah tahu golnya berapa, itulah, kita jujur koreksi diri," sambungnya.

Dirinya menilai pula, apa yang terjadi saat ini, karena kekuasaan orang yang paling kuat yang dilanggengkan alias rule of the strongest, bukan rule of law yang mengatasnamakan rakyat.

"Kalau tidak ada rule of law, yang terjadi adalah rule of the strongest, berkuasa orang yang paling kuat. Akhirnya bukan akal sehat, tapi akhirnya yang nanti terjadi adalah adu kekuatan," paparnya.

Dua Tahun Kasus Penyiraman Air Keras Tak Terungkap, Novel Baswedan Terus Desak Jokowi Bentuk TGPF

Sementara, Direktur Media dan Komunikasi BPN Hashim Djodjohadikusumo, di kesempatan yang sama menyebut terbongkarnya kejadian surat suara yang tercoblos merupakan realisasi kecurigaan tim BPN pada pelaksanaan pemilu ini.

"Beberapa jam lalu skandal terjadi di Malaysia. Peristiwa itu adalah bukti, kami curiga itu sebenarnya ada dan terjadi di Malaysia. Kita salut dengan WNI di sana yang telah membongkarnya," papar Hashim.

Deklarasi dukungan untuk Prabowo-Sandi dari Aliansi Advokat Indonesia Bersatu, dimotori oleh pengacara senior Otto Hasibuan dan sejumlah advokat dari berbagai daerah di Indonesia.

Yusril Siap Bongkar Percakapan dengan Rizieq Shihab di WhatsApp di Pengadilan Jika Diperlukan

Sebelumnya diberitakan Wartakotalive.com, Tim Satuan Tugas (Satgas) segmen Malaysia mendapati surat suara sudah dicoblos untuk pasangan calon nomor urut 01 Jokowi-Maruf Amin, dan caleg DPR RI dari Partai Demokrat Dapil DKI Jakarta II nomor urut 3 Mariana Harahap.

Sebanyak 73 peti, 82 kantong plastik hitam berisi surat suara Pemilu 2019, serta puluhan lainnya, berserakan di lantai ruangan tersebut.

Hal itu diketahui dari salah satu video berdurasi 2 menit 13 detik yang beredar di platform pesan singkat WhatsApp.

Minta Maaf kepada Aktivis Pendukungnya, Ratna Sarumpaet: Kakak Memang Bohong

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved