Prostitusi Online

Nikita Mirzani: Hampir Semua Artis Wanita Indonesia Terlibat Prostitusi Online

"Prostitusi online dari dulu sudah ada dan banyak artis yang 'jualan'. Cuma sekarang polisi gencar banget ngerjain kasus ini," kata Nikita Mirzani.

Nikita Mirzani: Hampir Semua Artis Wanita Indonesia Terlibat Prostitusi Online
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Nikita Mirzani 

Lantaran, nama Kartika Putri diisukan masuk dalam daftar nama-nama artis dan model yang akan dijual untuk para pria hidung belang.

"Kalau bintang tamunya yang ini (Robby Abbas) hampir saya tuntut bang," kata Kartika ke Hotman Paris disambut tawa Robby Abbas, Kamis (10/1/2018) di Hotman Paris Show.

Kartika mengatakan, saat kasus prostitusi online yang dijalani oleh Robby Abbas, baik inisial, nama hingga foto-foto tersebar dan diduga Kartika Putri masuk dalam daftar prostitusi itu.

"Iya bang, karena saat itu ada kasusnya (Prostitusi Online Robby Abbas) yang heboh banget ada inisial nama beserta foto, beserta nama lengkap, beserta harga bang. Dikira kita ayam goreng kali bang," kata Kartika.

Robby Abbas saat itu hanya memandang dan mendengarkan penjelasan Kartika Putri.

Hotman langsung bertanya ke Kartika Putri apakah dirinya termasuk dalam daftar prostitusi artis secara online yang dimucikarikan oleh Robby Abbas.

"Jadi kamu (Kartika Putri) tidak termasuk disitu?" tanya Hotman.

"Tidak Bang," kata Kartika Putri.

Kartika Putri mengatakan, dirinya yang diisukan masuk dalam daftar prostitusi online artis Robby Abbas karena dirinya telah membuktikan ke publik jika tidak terlibat dalam kasus tersebut.

"Karena saya sudah membuktikan sampai aku tuh bikin laporan, dan dia (Robby Abbas) sudah di dalam bui, dan (Robby Abbas) ngasih penjelasan saat itu juga ya," kata Kartika.

"Ini (Kartika Putri) juga sudah klarifikasi juga kok bang (Hotman Paris)," sambung Robby Abbas.

Hotman Paris pun menanyakan kembali, terkait apakah Kartika Putri bersih dan tidak terlibat prostitusi online artis dan model cantik saat itu ke Robby Abbas.

"Jadi anda (Robby Abbas), jadi saksi sekarang. Jadi Kartika Putri ini bersih?" tanya Hotman Paris ke Robby Abbas.

"Bersih," tegas Robby Abbas.

Sontak, Hotman Paris langsung menganggap Kartika Putri sangat pantas menjadi Co Host di Hotman Paris Show tersebut.

"Ya sudah. Memang kau (Kartika Putri) pantas menjadi Co-Host saya (di Hotman Paris Show)," kata Hotman Paris.

Robby Abbas adalah mantan narapidana kasus prostitusi online yang disebut-sebut melibatkan sejumlah artis dan model ternama.

Robby Abbas telah bebas dari penjara karena terbukti sebagai mucikari atau germo prostitusi online.

Nama Robby Abbas kembali mencuat setelah kasus prostitusi online di Surabaya diungkap polisi.

Robby Abbas pun diundang pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dalam acara yang dipandunya, Hotman Paris Show.

Di acara tersebut, Robby Abbas bicara blak-blakan seputar prostitusi online yang melibatkan nama-nama artis, model ternama, dan juga pramugari.

Kepada Hotman Paris Hutapea, Robby Abbas mengatakan, seratus nama artis pernah menjadi kliennya dalam praktik prostitusi online.

"Saya mau tanya sewaktu anda divonis sebagai mucikari tahun 2015, sebelum tahun 2015, berapa artis Jakarta yang sempat engkau perdagangkan (prostitusi)," ujar Hotman Paris Hutapea dalam video yang di-share di akun instagramnya.

Video tersebut adalah potongan dari acara televisi yang dipandu Hotman Paris Hutapea di INews Tv.

Robby Abas menjawab 100 orang.

Hotman Paris Hutapea matanya terbelalak seperti terkejut dan mengulangi apa yang diucapkan oleh Robby Abbas.

"Seratus orang artis sudah kau jual," ujar Hotman Paris Hutapea.

Model yang pernah dipasarkan oleh Robby Abbas di atas 50 orang.

Dengan demikian, total menjadi 150 orang pelaku prostitusi online yang menjadi klien Robby Abbas.

Robby Abbas mengatakan, selain memasarkan artis dan model, dia juga menjadi agen bagi sejumlah pramugari.

"Kalau pramugari sekitar 30 orang," ujar Robby Abbas.

Pelanggan artis, model, dan pramugari itu, kata Robby Abbas, berasal dari berbagai latar belakang profesi, ada pejabat, pengusaha dan lainnya.

Robby Abbas bebas

Seperti diberitakan sebelumnya, muncikari Robby Abbas atau RA akhirnya menghirup udara bebas setelah menjalani dua per tiga masa penahanan karena kasus prostitusi artis.

Sekitar pukul 11.45, mengenakan kaos putih berbalut jaket denim ditambah kacamata hitam, Robby melangkah keluar dari lembaga pemasyarakatan Cipinang.

Tak ada satupun artis ataupun rekanan Robby dari industri hiburan yang nampak saat itu. Sebenarnya Robby divonis satu tahun empat bulan penjara.

Sidang Perdana Robbie Abbas. Tersangka kasus prostitusi yang melibatkan artis, RA alias Robbie Abbas, menunggu waktu persidangan perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Selasa (18/8). Sidang dengan agenda pembacaan dakwaan tersebut berlangsung secara tertutup. (Antaranews.com)

Namun, dia telah menjalani dua per tiga masa tahanannya selama proses persidangan, sehingga mempunyai hak untuk bisa menjalani masa pembinaan di luar lapas.

"Pas satu tahun, selang satu hari. Enggak ada remisi. 4 bulan sisanya pembebasan bersyarat. Masih harus wajib lapor," ujar Robby saat ditemui di Lapas Cipinang, Jakarta, Selasa (10/5/2016).

Robby ditangkap pada 9 Mei 2015 lalu.

Dia terbukti melanggar Pasal 296 Kitab Undang- Undang Hukum Pidana dan Pasal 506 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP), yakni memudahkan adanya perbuatan cabul dengan menyediakan kondom dan menjadikannya pekerjaan.

Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menjatuhkan vonis satu tahun empat bulan pada Robby dalam sidang yang digelar pada 26 Oktober 2015 lalu.

Penjatuhan pidana terhadap Robby bertujuan untuk pembinaan agar memperbaiki kesalahan dan tidak mengulangi perbuatan yang sama di kemudian hari. 

Sejumlah Artis Gerah Dikaitkan Prostitusi Online

Carhy Sharon Lapor Polisi

AKTRIS Cathy Sharon (36) geram terhadap kabar dirinya masuk kedalam daftar artis, yang bisa di-booking atau terlibat prostitusi online.

Nama Cathy Sharon dicatut oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, yang kemudian dimasukan kedalam sebuah website prostitusi online artis.

Dalam website tersebut, terlihat ada foto Cathy Sharon mengenakan pakaian dalam yang terlihat cukup vulgar, dan tertera tarif bookingan.

Karena kesal namanya dicatut, Cathy Sharon pun melaporkan website tersebut ke Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019).

Laporan Cathy Sharon pun diterima oleh petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, dengan nomor laporan LP/180/I/2019/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Cathy Sharon mengatakan, alasan ia melaporkan website yang dikelalola oknum yang tidak bertanggung jawab, karena ingin membersihkan namanya.

"Karena berita atau isi dari website ini tuh mencemarkan nama baik dan menjelekkan kehidupan sosial saya. Jadi, laporan ini saya ingin membersihkan nama saya dari kasus (prostitusi online artis) yang memang ramai belakangan ini," kata Cathy Sharon usai laporan yang didampingi kuasa hukumnya, Sandy Arifin.

Cathy menjelaskan, namanya dicatut dalam website prostitusi online membuat keresahan keluarganya.

Bahkan, sampai ke lingkungan anak-anaknya.

Kakak dari aktris Julie Estelle itu pun menerangkan kalau orangtua teman anak-anaknya pun sampai langsung menanyakan kepadanya, melalui pesan singkat.

"Karena takutnya malah memberikan penilaian yang tidak-tidak kepada saya. Sampai orangtua saya pun tahu dan teman-teman orangtua saya langsung tanya ke dia. Ini kan membuat keluarga saya resah," ucapnya.

Cathy mengatakan kalau ia pun juga tahu dari teman-temannya dalam grup aplikasi pesan.

Tentu, ia pun kaget dan juga kecewa, atas kabar miring tentang dirinya.

Saat di infokan, Cathy mengaku langsung mengecek website tersebut dan langsung melihat foto dirinya terpampang dalam daftar prostitusi artis.

"Pas saya tahu langsung saya lihat. Wah ini enggak bener nih. Kemudian saya hubungi mas Sandy, untuk konsultasi dan buat laporan polisi," ujar Cathy Sharon.

Roro Fitria Marah-marah

Nama Roro Fitria dikaitkan dalam kasus prostitusi online yang membuat artis ini marah-marah.

Polda Jawa Timur merilis lima inisial artis yang terdaftar dalam prostitusi online yakni  AC,TB,ML, RF, danBS.

Inisial RF diisukan adalah Roro Fitria.

Roro Fitria saat ini sedang mendekam di penjara terkait kasus penyalahgunaan dan kepemilikan narkotika jenis sabu, belum lama ini.

Kuasa hukum Roro Fitria, Asgar Sjafrie mengungkapkan bahwa kliennya marah-marah karena namanya dikaitkan dalam prostitusi online artis.

"Iya dia sudah tahu soal inisial RF. Jadi saya sudah tanyakan ke Nyai Roro Fitria, kemudian dia marah-marah. Katanya mau buka suara sih, nanti saya mau tanyakan," kata Asgar Sjafrie saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (11/1/2019).

"Jadi Roro itu tahu dari teman-temannya yang membesuknya dia. Saya juga tahu dari temannya itu. Saya mau samperin Roro nih, mau bahas ini (kasus prostitusi online--Red) ini," katanya.

Menurut informasi yang dihimpun Asgar lewat teman-teman Roro Fitria bahwa bintang film Gunung Kawi itu membantah terlibat kasus prostitusi online.

"Info dari teman-temannya sih dia (Roro) ngebantah terlibat kasus itu. Sambil marah-marah ke temannya bilangnya," ucapnya.

Asgar menjelaskan, berdasarkan pengakuan Roro kepada temannya, Roro tidak mengenal dua muncikari yang saat ini diamankan oleh Polda Jawa Timur.

Roro Fitria merasa namanya dicatut oleh kasus tersebut dan merasa dirugikan.

 Asgar menilai, kemarahan kliennya itu karena namanya dicatut oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

"Dia (Roro) ngebantah tidak kenal dan tidak terlibat. Kalau memang benar, Roro harusnya sudah ada surat panggilan pihak kepolisian, untuk dimintai keterangan. Nanti kami infokan lagi terkait statement-nya Roro," ujar Asgar Sjafrie.

Penulis: Arie Puji Waluyo
Editor: Hertanto Soebijoto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved