Jalan Arjuna Selatan Kebon Jeruk Sering Tergenang Saat Hujan, Ternyata Ini Penyebabnya

GENANGAN air sering terjadi di sepanjang Jalan Arjuna Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, setiap kali turun hujan.

WARTA KOTA/PANJI BASKHARA RAMADHAN
Akar pohon beringin berukuran besar menutupi saluran air di Jalan Arjuna Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

GENANGAN air sering terjadi di sepanjang Jalan Arjuna Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, setiap kali turun hujan.

Penyebab utamanya, akar pohon beringin berukuran besar yang menutupi saluran air. Hal ini dikatakan oleh Camat Kebon Jeruk Abdullah, saat melakukan pengecekan saluran air.

"Penyebab utama genangan itu sering hantui sepanjang Jalan Arjuna Selatan, lantaran akar menutupi saluran air," katanya Abdullah, Rabu (5/12/2018).

Tiga Hari Beroperasi, Ini Masukan Penumpang untuk Bus TransPatriot Kota Bekasi

Abdullah menerangkan, akar besar itu ditemui saat melakukan pengecekan dan pembersihan saluran dan tali air, di sepanjang Jalan Arjuna Selatan. Lantaran akar itu menutup saluran air, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait agar saluran air tak lagi tertutup.

"Pastinya kami akan berkoordinasi ke instansi terkait untuk mengatasi akar pohon beringin yamg menutupi saluran air ini. Selain itu, kami bersama pihak kelurahan dan instansi terkait selama musim penghujan ini, tetap melakukan pengecekan dan pembersihan saluran air," papar Abdullah. (*)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved