Kebakaran

Kemenhan Kebakaran, Petugas Damkar Kerahkan 14 unit Mobil Pemadam

Pusat Komando Dinas Penyelamatan dan Penanggulangan Kebakaran DKI menyatakan, 14 unit damkar berhasil memadam kan kebakaran di Kementerian Pertahanan.

Kemenhan Kebakaran, Petugas Damkar Kerahkan 14 unit Mobil Pemadam
Istimewa
Ilustrasi 

PUSAT Komando (Command Center) Dinas Penyelamatan dan Penanggulangan Kebakaran (DPKP) Provinsi DKI Jakarta menyatakan, 14 unit damkar berhasil memadamkan kebakaran di Kementerian Pertahanan, Jumat (16/11/2018) pagi. 

"Dari 14 jumlah unit pemadam kebakaran (damkar) yang diturunkan, 13 di antaranya dari Suku Dinas Damkar Jakarta Pusat, dan satu sisanya dari DPKP DKI Jakarta," kata petugas piket Command Center Rully saat dihubungi Antara di Jakarta, Jumat. 

Ia menjelaskan, pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 05.20 WIB, dan 10 menit kemudian, petugas Damkar telah tiba di lokasi untuk melakukan penyelamatan dan penanggulangan kebakaran. 

"Prosesnya sekarang api sudah padam, sekitar pukul 07.20 WIB," sebut Rully. 

Namun, pihak DPKP DKI Jakarta belum dapat memastikan sebab kebakaran, ataupun korban jiwa, korban luka-luka, dan kerugian materiil yang mungkin muncul akibat insiden tersebut. 

Dugaan sementara, kebakaran bermula dari ruang kebugaran di Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat No. 13-14, Jakarta Pusat 10110.  (Antara)

Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved