Pilpres 2019

Ketika Prabowo Berjoged Jawa dalam Alunan Musik Betawi, Din Syamsuddin Sampai Tertawa

Prabowo Subianto menghadiri acara silaturrahmi kebangsaan yang digelar oleh Pergerakan Indonesia Maju di Hotel Sahid Jakarta, Jumat malam.

Ketika Prabowo Berjoged Jawa dalam Alunan Musik Betawi, Din Syamsuddin Sampai Tertawa
Prabowo Subianto berjoget diiringi musik khas Betawi dalam acara silaturrahmi kebangsaan yang digelar oleh Pergerakan Indonesia Maju di Ballroom Puri Agung, Hotel Sahid Jakarta, Jumat (12/10/2018) malam. (Sumber foto: Tim Pemenangan Prabowo-Sandi) 

CALON presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto menghadiri acara silaturrahmi kebangsaan yang digelar oleh Pergerakan Indonesia Maju di Ballroom Puri Agung, Hotel Sahid Jakarta, Jumat (12/10/2018) malam.

Saat tiba di depan pintu Ballroom, Prabowo Subianto yang memakai batik cokelat dan peci hitam itu langsung disambut oleh alunan musik Tandjidor khas budaya Betawi.

Ia pun langsung menghentikan langkahnya untuk mendengarkan melodi yang dihasilkan alat musik tersebut.

"Wah ada Tandjidor nih," celetuk Prabowo Subianto singkat.

Tak disangka, Prabowo Subianto yang datang bersama Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon, Mantan Menteri Keuangan Fuad Bawazier dan tokoh-tokoh lainnya itu langsung berjoget diiringi lantunan instrumen musik Sirih Kuning, lagu khas Betawi.

Ketua Umum Pergerakan Indonesia Maju (PIM), Din Syamsuddin yang ikut menyambut kehadiran Prabowo Subianto dan rombongan langsung tertawa sumringah.

Usai berjoget dan menikmati musik Tandjidor, Prabowo Subianto, Din Syamsudin dan rombongan menuju ruang tunggu sebelum memasuki lokasi acara.

Disisi lain, Jaib Jabar selaku pimpinan kelompok Tandjidor dari Sanggar Al Jabar Tangerang itu mengaku terkejut, senang hingga bangga menyaksikan Prabowo Subianto berjoget

"Bangga, senang, Pak Prabowo bisa menikmati musik khas Betawi, bisa joget bareng," kata Jaib Jabar di lokasi acara Silaturrahmi Kebangsaan Pergerakan Indonesia Maju.

Selain itu, Jaib Jabar beserta kelompoknya juga berharap jika nantinya Prabowo Subianto berhasil menumbangkan Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang, maka dapat melestarikan serta memajukan budaya bangsa khususnya budaya Betawi.

"Ya kalau Pak Prabowo jadi presiden besok kita berharap supaya budaya Betawi, budaya bangsa Indonesia bisa maju, supaya berkembang lagi kedepannya," ucapnya.*

Penulis:
Editor: Hertanto Soebijoto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved