Maruf Amin Kunjungi Rumah Gusdur di Jagakarsa

Ma'ruf tiba sekitar pukul 10.30 WIB di kediaman keluarga Gus Dur, kawasan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Maruf Amin Kunjungi Rumah Gusdur di Jagakarsa
Kompas.com
Calon wakil presiden Maruf Amin bertemu dengan istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, Rabu (26/9/2018) siang. Maruf tiba sekitar pukul 10.30 WIB di kediaman keluarga Gus Dur, kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan.(KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO) 

Calon wakil presiden Ma'ruf Amin bertemu dengan istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, Rabu (26/9/2018) siang.

Ma'ruf tiba sekitar pukul 10.30 WIB di kediaman keluarga Gus Dur, kawasan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kedatangan mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu langsung disambut oleh putri Gus Dur, Yenny Wahid. Setelah itu, Ma'ruf bersalaman dengan Sinta Nuriyah Wahid yang sudah menunggu di dalam rumah.

Selain keluarga Gus Dur hadir pula sejumlah tokoh lintas agama dan petinggi PBNU. Beberapa tokoh yang hadir antara lain, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, budayawan sekaligus pemuka agama Katolik Benny Susetyo, Ketua Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( Lakpesdam) PBNU Rumadi Ahmad, dan Wakil ketua Lembaga Bahtsul Masail (LBM) PBNU KH Abdul Moqsith Ghazali.

Awak media yang meliput diperbolehkan untuk mengambil gambar suasana pertemuan selama beberapa menit.

Setelah itu, pertemuan berlangsung secara tertutup. Sebelumnya, Presiden Joko Widodo lebih dulu bersilaturahim ke kediaman Sinta pada 7 September 2018.

Pada pengujung silaturahim, Jokowi mengatakan, selain memperingati ulang tahun Gus Dur ke-78, silaturahimnya itu sekaligus ingin meminta restu kepada istri Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, beserta seluruh keluarganya berkaitan dengan perhelatan Pemilihan Presiden 2019 yang ia ikuti.

Selang tiga hari kemudian, giliran calon wakil presiden Sandiaga Uno menemui Sinta, Senin (10/9/2018). Kedatangan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut disambut langsung oleh putri kedua Gus Dur, Yenny Wahid.

Sandiaga mengaku mendapat banyak wejangan yang dititipkan Shinta Nuriyah kepadanya. Beberapa wejangan agar memberdayakan masyarakat marjinal.

Setelah Jokowi dan Sandiaga Uno, kediaman almarhun Gus Dur juga tak luput dari kunjungan calon presiden Prabowo Subianto.

Prabowo mengaku, dalam pertemuan yang berlangsung sekitar 1,5 jam itu, ia diterima dengan sangat ramah dan baik. Hadir pula putri Gus Dur, Yenny Wahid, dan beberapa kolega dekat keluarga Gus Dur.

Ketua Umum Partai Gerindra itu mengaku merasa nyaman dengan warga Nahdlatul Ulama (NU). Menurut dia, warga NU memiliki ciri ke-Islaman yang moderat dan berdiri di atas tradisi Indonesia. .

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tiba di Kediaman Keluarga Gus Dur, Ma'ruf Amin Disambut Yenny Wahid",
Penulis : Kristian Erdianto
Editor : Inggried Dwi Wedhaswary

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved