Media Sosial

Duet Bareng Bowo Tik Tok, Penyanyi Cilik Rayvelin Dibully Sampai Syok

Rayvelin, artis cilik yang duet dengan Bowo Alpenliebe alias Bowo Tik Tok, akhirnya harus merasakan komentar tak sedap dari sejumlah netizen.

Duet Bareng Bowo Tik Tok, Penyanyi Cilik Rayvelin Dibully Sampai Syok
Penyanyi cilik Rayvelin dan Bowo TikTok (channel YouTube Pelangi Records) (Sumber foto: Instagram Rayveline yakni @rayvelin_15). 

RAYVELIN, artis cilik yang yang belum lama ini duet dengan Bowo Alpenliebe alias Bowo Tik Tok, akhirnya harus merasakan komentar tak sedap dari sejumlah netizen.

Komentar bernada negatif itu dilontarkan netizen sangat pedas sehingga membawa dampak psikis terhadap penyanyi cilik yang berusia 8 tahun itu.

Rayvelin di-bully habis-habisan oleh netizen di Instagram dan YouTube lewat kolom komentar video klip Rayvelin dan Bowo Tik Tok yang berjudul 'Lagi Lagi Tik Tok'.

Padahal video klip Rayvelin berisi ajakan positif, yakni mengimbau para pengguna media sosial khususnya anak-anak dan remaja agar tidak terlena dengan aplikasi Tik Tok.

Namun netizen seolah tak peduli dengan pesan tersebut.

“Ini lagu anak-anak? buat pengarang lagunya: jangan nyiptain lagu lagi. 'Jangan sampai autis', hello, kenapa emang dengan autis? ada masalah dengan autis? anda tau arti kata autis? anda tau orang yang menderita autis itu gimana? anda tau apa yg dirasain keluarga yg anggota keluarganya autis? anda tau efek kedepannya dari lagu anda ini apa? kalau terjadi bullying akibat kata "jangan sampai autis", anda mau tanggung jawab?” tulis akun @lois.

Maaf ya sebelumnya kenapa sampai ada lirik 'boleh boleh saja tapi jangan sampai autis' buat yang bikin lagu: lo gatau gimana perasaan para keluarga yang anggota keluarganya mengidap autis. lo jadiin kata autis ke lagu kaya gini. Apa kah pantas kata /maaf/ "autis" di sebagai kan candaan atau dalam lirik lagu seperti ini? bodoh emang gratis, tapi jangan egois dong!” tulis akun @nedelineefres.

Kids jaman now Generasi micin. Tolong pencipta lagu anak anak menciptakan lagu yang berisi edukasi, permainan dan keceriaan. Jangan hanya tentang gadget mulu” kata @muhammad Arief.

Merasa putri kesayangannya di-bully, ibu Rayvelin turut berkomentar.

Titta Rizki mengatakan bahwa komentar negatif yang ada di video Rayvelin ‘Lagi Lagi Tik Tok’ membuat putrinya itu sedikit shock.

“Iya mas, anak saya di-bully. Dia sempat bilang gak percaya diri karena lagunya dan penampilannya di videoklip.Tapi saya sebagai orangtuanya harus membesarkan mental dan membuatnya kembali percaya diri," tutur Titta Rizki dalam rilis yang diterima Warta Kota, Selasa (11/9/2018).

Dukungan justru datang dari teman-teman sekolah Rayvelin di Merlion International School Surabaya.

Siswi kelas 3 SD ini mendapat sambutan positif di lingkungan sekolah lantaran Rayvelin punya kreatifitas dan bakat bernyanyi.

“Memang kalau di rumah Rayvelin shock sekali. Ya maklum dia anak tunggal, tidak ada teman bermain. Jadi aura wajahnya kelihatan sedih terus. Tapi untungnya pas di sekolah teman-temannya senang sama Rayvelin, mereka mendukung sekali karena ada temannya yang jadi penyanyi cilik," ungkap Tirta Rizki.

Walaupun pernah diblokir di Indonesia, Aplikasi TikTok tetap digandrungi oleh para pengguna smartphone.

Baik dari kalangan anak muda maupun orang dewasa yang eksis di dunia maya menyukai aplikasi ini.

Terbukti, TikTok telah diunggah lebih dari 50 juta kali melalui Google PlayStore.

Salah satu pengguna yang menuai kepopuleran melalui aplikasi TikTok adalah Prabowo Mondardo alias Bowo Alpenliebe atau Bowo TikTok.

Kehadiran dan ketenaran Bowo TikTok yang videonya viral di media sosial ternyata mengundang banyak reaksi.

Ada yang mengapresiasi dan terinspirasi, namun tidak sedikit juga yang mem-bully.

Saking tenarnya, Bowo TikTok yang masih berusia 13 tahun itu bahkan mempunyai fanbase atau penggemar sendiri.

Tidak sedikit remaja yang ngefans dengan Bowo TikTok, salah satunya adalah Rayvelin.

Tergila-gila dengan Bowo TikTok, gadis cilik berusia 8 tahun ini berusaha untuk bertemu langsung dengan idolanya.

Rayvelin menjadikan Bowo TikTok sebagai model di video klip terbarunya yang berjudul ‘Lagi Lagi Tik Tok’.

Di video klip ‘Lagi Lagi Tik Tok’ Bowo dan Rayvelin bernyanyi bersama. Pada beberapa scene, Bowo terlihat menggendong Rayvelin.

“Ini zaman Tik Tok, lagi-lagi Tik Tok, tua muda alay-alay narsis di Tik Tok,” begitu penggalan lirik lagu 'Lagi Lagi Tik Tok' ciptaan Don Kinol dibawah naungan Pelangi Record.

Hingga Selasa (11/9/2018) pukul 13.00 WIB, video klip Rayvelin yang dipublikasikan akun Pelangi Record telah ditayangkan lebih dari 147 ribu kali dengan 6,5 ribu Like dan 841 komentar.

Tidak sedikit komentar yang diberikan dari fans Rayvelin yang tersemat dalam unggahan tersebut.

Rayvelin bukanlah nama baru dalam industri musik anak-anak.

Ketika usianya baru menginjak 4 tahun, Rayvelin pernah merilis sebuah album yang berisikan 10 lagu.

Bocah perempuan kelahiran Surabaya, 15 Maret 2010 ini memang sangat menyukai musik.

Bahkan bakat musiknya telah terlihat sejak ia masih berusia 2 tahun.

Dibalik eksistensi Rayvelin, ada sebuah nama yang sudah tidak asing lagi.

Titta Rizki, ibunda Rayvelin yang juga seorang penyanyi yang menjadi orang dibelakang layar Rayvelin.

Titta Rizki pun hingga kini masih aktif sebagai penyanyi dengan single terakhirnya yang berjudul 'Jatuh Cinta Lagi'. Selain itu juga ada lagu berjudul 'Masa Bodo' dan masih banyak lagi.

Titta Rizki saat ditanya mengenai kepiawaian Rayvelin mengatakan bahwa sang anak memang sudah memiliki bakat sejak kecil.

"Dari kecil kan dia udah sekolah khusus vokal. Nah, dari situ dia sudah mulai suka nyanyi. Dia sudah bisa main piano," tutur Titta Rizki dalam keterangan tertulisnya, Jumat (7/9/2018).

Titta Rizki menceritakan single terbaru putrinya itu sebagai refleksi dari fenomena aplikasi TikTok dan kehadiran Bowo Alpenliebe yang menjadi perhatian dan perbincangan.

Satuu hal yang tidak kalah penting menurutnya adalah lagu Rayvelin ini bertujuan untuk mengajak dan mengingatkan anak-anak agar tidak malas dan lupa belajar.

“Lagunya menceritakan sekarang jaman sosmed Tik Tok tapi ada hal daripada itu mengajak anak supaya jangan lupa belajar. Intinya lagu ini mengajak anak supaya belajar nomer satu," ucap Titta Rizki.

Terdapat banyak cerita di balik pembuatan video klip 'Lagi Lagi Tik Tok' ini.

Titta Rizki mengatakan proses shooting memakan waktu yang cukup panjang dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 18.00 di Taman Bunga Nusantara, Jawa Barat.

“Kendalanya, namanya anak-anak, shoot nggak mau diatur dan banyak permintaan. Sebelum shoot pengen naik perahu dulu muter-muter sama Bowo. Gampang diatur Bowonya ketimbang Rayvelinnya," ujar Titta Rizki.

Penasaran bagaimana aksi Rayvelin dan Bowo di video klip Ravelin? Bisa dilihat di channel Youtube Pelangi Record atau di Instagram Rayveline yakni @rayvelin_15.

Penulis: Hamdi Putra
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved