Polisi Duga Tawuran di Pasar Rumput Sengaja Diciptakan untuk Memasukkan Narkoba

Tawuran melibatkan dua kelompok, yakni warga Menteng Tenggulun dan Pasar Manggis.

Penulis: Feryanto Hadi |
WARTA KOTA/JOKO SUPRIYANTO
Tawuran Antar Warga Pecah di Depan Pasar Rumput Jaksel. 

KAPOLSEK Metro Setiabudi Kompol Irwa Zaini Adib menduga tawuran antar-kelompok remaja di Jalan Sultan Agung, Manggarai, Kamis (23/18/2018) malam, sengaja diciptakan untuk memasukkan narkoba ke wilayah tersebut.

Tawuran melibatkan dua kelompok, yakni warga Menteng Tenggulun dan Pasar Manggis.

"Itu makanya masih kita selidiki sama Sat Narkoba. Kita belum bisa ngomong. Kalau nanti memang kita bisa buktikan, kita buktikan," kata Kapolsek, Jumat (24/8/2018).

Baca: Warga Pasar Manggis dan Menteng Tenggulun Tawuran Lagi, Aparat Duga Ada Skenario Lain

AKBP Irwa menambahkan, kedua kelompok tersebut memang sering kali terlibat tawuran. Beruntung, kali ini petugas kepolisian bertindak cepat, sehingga kedua kelompok bisa diredam sebelum menimbulkan korban.

"Ya remaja, mayoritas remaja, anak-anak tanggung lah, lempar batu saja. Tidak ada (bom) molotov atau senjata tajam. Kejadian pukul 18.50 WIB, lalu pukul 19.10 WIB sudah bisa dikendalikan," ujar Kapolsek.

"Korban juga enggak ada, luka-luka enggak ada," tambah Kapolsek.

Baca: Menggasak Rumah Kosong Saat Idul Fitri, Remaja Berumur 16 Tahun Ini Akhirnya Terciduk

Menurut Irwa, tawuran itu sedang dalam penyelidikan. Ia menegaskan, tidak ada satu pun yang ditangkap.

"Sementara kita masih selidiki penyebabnya. Tadi kita juga enggak menangkap siapa-siapa, hanya mengimbau saja untuk masuk," paparnya. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved