Asian Games 2018

Didesak Suporter, Polisi Tangkap Tujuh Calo Tiket di Stadion Patriot Candrbhaga Kota Bekasi

Saat dorongan dan teriakan suporter semakin parah pada pukul 11.00, tiba-tiba polisi datang membawa calo tiket.

Didesak Suporter, Polisi Tangkap Tujuh Calo Tiket di Stadion Patriot Candrbhaga Kota Bekasi
WARTA KOTA/MUHAMAD AZZAM
Polisi tangkap calo tiket di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Jumat (17/8/2018). 

TIM Nasional Sepak Bola Indonesia akan melawan Laos pada babak penyisihan Grup A Asian Games 2018, Jumat (17/8/2018) pukul 19.00.

Sekitar pukul 09.00, tiket seharga Rp 75 ribu sudah habis. Hal itu membuat ribuan suporter mengamuk. Mereka menuding tiket ludes lantaran ulah calo yang memborong banyak tiket.

Mereka berteriak-teriak meminta polisi agar menangkap para calo yang bertebaran di area sekitar Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.

Baca: Minta Harga Tiket Asian Games 2018 Diturunkan, Suporter: Sembako Aja Bisa Diskon dan Disubsidi

"Pak polisi, tolong tuh calo. Ini tiket abis sama calo nih. Masa baru jam 9-an tiket udah abis aja, itu calo pada megang tiket banyak lagi, kok bisa dapat?" Teriak salah satu suporter yang mengamuk.

Mereka terus berteriak tidak percaya akan habisnya tiket seharga Rp 75 ribu. Bahkan, mereka sempat menuduh calo bekerja sama oleh pihak polisi untuk mendapatkan tiket tersebut.

"Polisi... polisi tugasmu mengayomi, pak polisi, pak polisi jangan ikut jual tiket," begitu nyanyian salah satu suporter yang langsung mendapat tepukan tangan dari suporter lainnya.

Baca: Suporter Mengamuk Tiket Harga Rp 75 Ribu Habis, Petugas Loket Kabur

Kondisi kian memanas sekitar pukul 10.30, mereka tetap bertahan dan berteriak meminta tiket.

"Mana mana, mana tiket? Buka loketnya sekarang juga," ucap suporter yang berdiri di bahu suporter lain.

Bahkan, kondisi yang memanas membuat para panitia penjual tiket di pintu utara, keluar meninggalkan loket, lantaran emosi para suporter tidak terkendali.

Baca: Masyarakat Pilih Antre Tiket Laga Timnas Ketimbang Ikut Upacara dan Lomba 17 Agustusan

Melihat kondisi semakin panas, polisi berusaha menenangkan para suporter. Anggota Sabhara dan Brimob langsung bersiaga dan mengelilingi area loket para suporter berkumpul.

Halaman
12
Penulis: Muhammad Azzam
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved