Denda Parkir

Denda Tiket Parkir Hilang di Bandara Soekarno Hatta Rp 100.000 Bikin Nyesek Warganet

"Ini beneran gue pernah terjadi waktu di bandara karcis hilang dan nggak tau di mana. Pas tau bayar Rp 100.000 nyesek.

WARTA KOTA, TANGERANG--- Tarif denda parkir di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, yang dianggap terlalu tinggi  menjadi sorotan publik.

Penerapan tarif yang mencekik tersebut mendadak viral di media sosial sehingga ramai dikomentari para warganet.

Seperti yang terlihat dari akun Instagram milik abouttng.  Dia  mengunggah pemberitaan tiket parkir Bandara Soekarno Hatta hilang.

Denda parkir yang dikenakan Rp 100.000 itu pun mendapat banyak tanggapan dari netizen.

Baca: Warga Geger Soal Tarif Denda Parkir Bandara Soetta yang Mencekik

Bahkan tembus lebih dari 700 komentar dan 13.000 like yang diberikan netizen. Mereka pun menceritakan pengalamannya terkait persoalan denda tiket parkir yang hilang.

"Ini beneran gue pernah terjadi waktu di bandara karcis hilang dan nggak tau di mana. Pas tau bayar Rp 100.000 nyesek, harganya setengah fee SPG-an gue. Setelah dibayar kepikiran sampai seharian," tulis pemilik akun Christinenainggolan.

"Temen dulu pernah ngalamin. Harga karcisnya Rp 5.000, kalau hilang dendanya Rp 100.000. Sakitnya tuh di dompet," ucap akun Instagram Dwirachman1025.

Seperti diberitakan sebelumnya,  akun abouttng mengunggah pemberitaan Warta Kota .

Berita tersebut tentang seorang pengendara bernama Viki yang diganjar denda Rp 100.000 lantaran tiket karcis parkirnya hilang.

Baca: Tiket Parkir Bandara Soekarno Hatta Hilang, Denda Parkir Rp 100.000 Mencekik Konsumen

Lelaki berusia 31 tahun ini sudah mencari tiket karcis parkirnya tapi tak kunjung ditemukannya. Akhirnya, dia terpaksa merogoh kantongnya dalam-dalam untuk membayar denda tersebut.

Insiden tersebut terjadi di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta, Kamis (9/8/2018). Tarif denda yang dikenakan untuk sepeda motor Rp 100 ribu, sedangkan mobil Rp 200.000.

"Dulu pernah subuh begini. Kelimpungan nyari karcis parkir. Cuma bawa duit Rp 40.000 dan STNK. Sampai balik lagi nyari sodara yang lagi mau take off barangkali karcis di dia, dan dianya udah check in.," ucap pemilik akun Instagram Julistiarozie.

Baca: Pemasukan Denda Parkir Rp 6,6 Miliar

"Alhasil telepon orang rumah suruh ke bandara bawa duit Rp 100.000," ucapnya lagi.

"Uda pernah gue kayak gini, nyesek aja sih rasanya," tulis 06tsyputri dalam kolom komentar pemberitaan yang viral itu.

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved