4 Bendera Parpol Tidak Berkibar di Kantor KPU Tangsel

Empat bendera partai politik peserta Pemilu 2019 absen di halaman kantor KPU Tangerang Selatan di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel.

4 Bendera Parpol Tidak Berkibar di Kantor KPU Tangsel
Warta Kota/Zaki Ari Setiawan
Bendera parpol di Kantor KPU Tangsel. 

SEBANYAK empat bendera partai politik (Parpol) yang menjadi peserta Pemilu 2019 absen di halaman kantor KPU Tangerang Selatan di Jalan Buana Kencana, Rawa Buntu, Serpong Tangsel, Selasa (17/7/2018).

Dari 16 parpol yang terdaftar, empat bendera milik Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Berkarya tidak berkibar. Empat tiang bendera yang sudah disiapkan KPU Tangsel pun terpancang tanpa bendera.

Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat menjelaskan tidak adanya empat bendera parpol itu akibat partai yang bersangkutan belum mengirimkan benderanya ke kantor KPU Tangsel.

"Kita sudah minta tapi partai belum mengirimkannya. Yang sudah terpasang itu yang sudah mengirim," papar Ade.

Akan tetapi bendera partai Nasdem mengalami nasib berbeda, menurut Ade, ukuran bendera partai Nasdem terlalu besar. Oleh sebab itu KPU Tangsel tidak mengibarkannya.

"Khawatir beda sendiri ukuran dengan yang lainnya," katanya.

Sebagai hari terakhir pendaftaran bacaleg, hari ini kantor KPU akan buka sampai pukul 24.00 WIB untuk menerima berkas-berkas para bacaleg dari 16 parpol yang terdaftar.

Penulis: Zaki Ari Setiawan
Editor: Max Agung Pribadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved