Fahri Hamzah Ketangkep Basah Sebar Hoax di Twitter Soal Susi Pudjiastuti, Harusnya sih malu

ANGGOTA DPR RI Fahri Hamzah, tertangkap basah menyebarkan hoax di media sosial twitter lewat akun pribadinya @fahrihamzah.

Fahri Hamzah Ketangkep Basah Sebar Hoax di Twitter Soal Susi Pudjiastuti, Harusnya sih malu
Fahri Hamzah dan Susi Pudjiastuti. (Foto: Istimewa) 

ANGGOTA DPR RI Fahri Hamzah, tertangkap basah menyebarkan hoax di media sosial twitter lewat akun pribadinya @fahrihamzah.

Warganet menemukan @fahrihamzah menyebar hoax ketika berusaha membeberkan kesalahan Menteri Susi Pudjiastuti

Saat itu dalam beberapa cuitannya @fahrihamzah hendak menunjukkan betapa makin sengsaranya nelayan saat susi pudjiastuti menjabat menteri kelautan dan perikanan. 

@fahrihamzah bercuti seperti ini : (bagian yang dihitamkan adalah bukti @fahrihamzah menyebar kabar salah alias hoax)

@fahrihamzah :' Saya komentari setelah baca bu. Kalau saya komentari lebih jauh salahnya tambah banyak nanti..'.

@fahrihamzah :Ibu Susi yth, Negara ini besar Perlu pikiran besar. Tapi bangsa ini juga punya kultur, sering terpukau sama orang terkenal. Itulah yang saya lihat sehingga kesalahan ibu Gak ada yg berani cegah. Ketemu lagi presiden yang Gak paham persoalan. Sempurna!

@fahrihamzah :Di tambah lagi, gaya jenggo ibu Susi memang langka (saya dalam banyak hal setuju). Tetapi, kita tetap harus benar, tidak melanggar hukum dan terbuka menerima kritik dan saran. Saya ingin menyampaikan masukan kepada ibu di luar puja puji asal ibu senang.

@fahri hamzah : Ada anak muda dari kampung saya, aktifis nelayan namanya Rusdianto. Kami orang sumbawa tinggal di pesisir jadi kami tahu keadaan nelayan. Rusdianto mengkritik ibu Susi yg merugikan. Eka yan lalu dia menjadi tersangka pencemaran nama baik. Itu tidak baik. Dia nelayan.

@fahrihamzah : Saya sekarang ingin memperdengarkan suara nelayan kepada ibu. Nelayan tambah susah bu, hidup makin sengsara, melaut lebih susah dan mereka menangis. Lalu dengan segenap popularitas itu ibu berjuang untuk siapa? Rusdi bukan siapa2 bu, dia nelayan kecil.

@fahrihamzah : Tapi, gebrakan ibu tentu bikin heboh. Banyak orang terkesima. “Tenggelamkan!” Itu adalah sempurna memenuhi hasrat untuk mengukur kinerja dengan hancurkan! dan habisi! Tangkap! Dan bakar! Dan ibu dipuji termasuk oleh presiden yang gembira menyaksikan itu dengan kasat mata.

Halaman
123
Penulis: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved