Pilpres 2019

PKB Sebut Cak Imin Masuk Lima Besar Cawapres Pilihan Jokowi dan Berpeluang 99 Persen

Namun, ia tidak mau membeberkan di mana dan kapan pertemuan tersebut dilangsungkan.

PKB Sebut Cak Imin Masuk Lima Besar Cawapres Pilihan Jokowi dan Berpeluang 99 Persen
Istimewa
JOKO Widodo dan Muhaimin Iskandar 

PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) mengklaim ketua umumnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imim), masuk dalam bursa cawapres yang sudah mengerucut menjadi lima nama, untuk mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2019.

"Saya sudah periksa ada namanya Cak Imin," ujar Faizal Reza, Wasekjen PKB, di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (12/7/2018).

Faizal menjamin Cak Imin masuk dalam lima nama tersebut, lantaran ia mengaku ikut dalam pertemuan Cak Imin dengan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri beberapa waktu lalu.

Baca: Nikita Mirzani Posting Foto Dirinya Berhijab, Netizen: Allah Is Full of Surprise

"Orang PDIP-nya enggak ikut rapat. Saya menemani Cak Imin, yang ngomong kan tidak menemani Bu Mega. Iya, iya (ada nama cak Imin)," kata Faizal.

Namun, ia tidak mau membeberkan di mana dan kapan pertemuan tersebut dilangsungkan. Bahkan, Faizal mengatakan kans Jokowi untuk berduet dengan Cak Imin mencapai 99 persen. Sedangkan untuk final keputusan, Faizal menyerahkan seluruhnya kepada Presiden Jokowi.

"Pak Jokowi kan user, user yang menentukan. Kapan keputusannya saya enggak bisa jawab. Saya kira Bu Mega sudah beri petunjuk nunggu mendung lewat," ucap Faizal. (Yanuar Nurcholis Majid)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved