Pilpres 2019

Nama TGB Ikut Mengerucut Jadi Cawapres Jokowi

Dia menilai, mengerucutnya nama TGB menjadi cawapres Jokowi, bagus dalam penentuan cawapres Jokowi.

Nama TGB Ikut Mengerucut Jadi Cawapres Jokowi
Kolase foto
Jokowi, TGB, Prabowo 

WAKIL Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan, nama Gubernur NTB TGB Zainul Majdi menjadi salah satu nama yang mengerucut menjadi cawapres Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019.

Hal tersebut menyusul pernyataan dukungan yang diberikan TGB kepada Jokowi di Pilpres 2019, dan beredarnya poster yang memuat wajah Jokowi-TGB untuk Pilpres 2019.

"Tuan Guru Bajang adalah salah satu nama cawapres yang sekarang namanya ikut mengerucut bersama nama-nama cawapres yang lain," ujar Basarah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Baca: TGB Dukung Jokowi, Partai Gerindra: Motivasinya Bisa Ikhlas, Dipaksa, Atau Ada Problem di Partai

Dia menilai, mengerucutnya nama TGB menjadi cawapres Jokowi, bagus dalam penentuan cawapres Jokowi, dan baik dalam perspektif hubungan Jokowi dengan para tokoh lainnya.

"Saya kira itu baik dalam proses pencarian cawapres, untuk sampai pada akhirnya nanti Pak Jokowi betul-betul mendapatkan yang terbaik di antara yang terbaik," tutur Basarah.

"Saya kira sangat baik di dalam perspektif hubungan Pak Jokowi dengan para tokoh-tokoh muda, tokoh ulama, dan lain-lain," tuturnya. (Chaerul Umam)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved