Barang Dagangannya Diangkut, Firman Kesal dengan Ulah Satpol PP Kelurahan Sumur Batu

"Saya jualannya di pinggiran kok, bukan trotoar juga, enggak menganggu pejalan kaki," kata Firman di Jalan Inspeksi Kali Item,

Barang Dagangannya Diangkut, Firman Kesal dengan Ulah Satpol PP Kelurahan Sumur Batu
Warta Kota/Rangga Baskoro
Satpol PP Kelurahan Sumur Batu saat mengangkut dagangan sejumlah PKL di Jalan Inspeksi Kali Item, belakang ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat, Kamis (28/6). 

FIRMAN (46) seorang PKL yang barang dagangannya diangkut oleh Satpol PP Kelurahan Sumur Batu, mengaku kesal lantaran merasa tak mengganggu pejalan kaki.

"Saya jualannya di pinggiran kok, bukan trotoar juga, enggak menganggu pejalan kaki," kata Firman di Jalan Inspeksi Kali Item, belakang ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat, Kamis (28/6).

Bahkan, dirinya membandingkan penertiban yang dilakukan petugas di tempatnya dengan di Tanah Abang. Ia menilai kawasan Tanah Abang yang lebih semerawut lebih layak untuk ditertibkan.

"Di sini cuma nangkap tiga pkl. Coba kalau di Tanah Abang, ada beratus-ratus pkl yang didiamkan di sana. Kalau mau pencitraan jangan di sini. Enggak laku kalau nertibin di sana. Tanah Abang lebih ramai pkl," ujarnya.

Firman tak habis pikir alasan mengapa pihak Satpol PP menertibkan barang dagangannya yang dirasa tak mengganggu kenyamanan para pejalan kaki.

"Cuma tiga pkl sama rapihin spanduk saja. Enggak ada kerjaan ya?" keluhnya.

Penulis: Rangga Baskoro
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved