Ketua DPR: Pilih Pemimpin yang Tidak Menggerogoti APBD
Bamsoet juga meminta masyarakat memanfaatkan periode masa tenang untuk memantapkan pilihannya sebelum pemungutan suara.
PEMUNNGUTAN suara pilkada serentak 2018 tinggal dua hari lagi. Terdapat 171 daerah yang akan menggelar pemungutan suara pada Rabu (27/3/2018) lusa.
Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) berharap warga dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijaksana. Sehingga, pemimpin yang terpilih nanti merupakan orang yang punya kompetensi sebagai pemimpin daerah, paham manajemen birokrasi, visioner, bersih serta jujur, dan mau menanggalkan kepentingan pribadi serta kelompok demi semata-mata memprioritaskan kepentingan warga.
"Utamakan rasionalitas dalam menggunakan hak pilih, karena yang dibutuhkan warga pemilih adalah pemimpin daerah yang mau melayani, bukan dilayani. Pemimpin yang mau mengayomi semua elemen masyarakat setempat, dan paling tahu apa saja yang dibutuhkan daerah dan warganya," tutur Bamsoet, Minggu (24/6/2018).
Baca: BNPT Dinilai Masih Sangat Lemah Melakukan Deradikalisasi dan Kontra Radikalisme
Bamsoet menyarankan warganya untuk memilih kandidat yang mau bekerja keras, pemimpin yang memiliki rencana realistis untuk membangun daerah.
"Pilih pemimpin yang tampil dengan rencana-rencana yang realistis dan tidak menggerogoti anggaran belanja dan pendapatan daerah (APBD)," katanya.
Bamsoet juga meminta masyarakat memanfaatkan periode masa tenang untuk memantapkan pilihannya sebelum pemungutan suara.
"Berpikir jernih dan obyektif dalam menilai sosok calon pemimpin daerah menjadi sangat penting guna menghindari kesalahan memilih," paparnya. (Taufik Ismail)