Advertorial

Pertamina Jamin Pasokan LPG di Kab. Garut Jelang Lebaran dan Libur Lebaran Aman

Pertamina Marketing Operation Region III menjamin kecukupan LPG di wilayah Kab. Garut jelang Lebaran dan libur Lebaran.

Pertamina Jamin Pasokan LPG di Kab. Garut Jelang Lebaran dan Libur Lebaran Aman

WARTA KOTA, JAKARTA - Pertamina Marketing Operation Region III menjamin kecukupan LPG di wilayah Kab. Garut jelang Lebaran dan libur Lebaran.

Unit Manager Communication & CSR MOR III Dian Hapsari Firasati mengatakan Pertamina telah menyiapkan tambahan extradropping pasokan LPG 3 kg sebanyak 270.000 tabung pada periode 1 - 20 Juni 2018.

“Untuk mengantisipasi kemungkinan kenaikan konsumsi LPG, Pertamina telah melakukan penambahan stok dari jauh-jauh hari. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, pasokannya akan cukup,” ujarnya.

Tak hanya penambahan stok, namun sejumlah agen dan pangkalan disiapkan sebagai agen dan pangkalan siaga. Untuk wilayah Kab. Garut ini ada sekitar 28 agen siaga dan 126 pangkalan siaga yang akan tetap buka meski saat libur.

Kami pun menghimbau masyarakat agar membeli LPG di Agen dan Pangkalan resmi. Harga yang dijual di pangkalan khususnya di Kecamatan Karangpawitan dijual dengan harga HET (Harga Eceran Tertinggi) yaitu sebesar Rp. 16.000,-" tambahnya.

Bagi masyarakat yang memerlukan informasi Agen dan Pangkalan resmi Pertamina terdekat, dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 1 500 000.

Sementara itu, Ketua DPC Hiswana Migas Garut, Iday Hidayatulloh mengatakan pihak Hiswana sudah melakukan pengecekan ke agen & pangkalan terutama pada waktu jelang Lebaran dan Masa libur Lebaran demi memastikan pasokan di masyarakat aman.

"Dalam kaitannya memastikan pasokan LPG aman pada lebaran dan libur lebaran, kami pun mendapatkan tambahan fakultatif dari Pertamina. Selain itu, adanya agen dan pangkalan siaga di Garut merupakan langkah proaktif kami dalam memastikan kesediaan dengan tetap buka selama libur lebaran" ujarnya.

Editor: Andy Prayogo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved