Mudik Lebaran 2018

Menteri Perhubungan: Arus Mudik Melalui Pelabuhan Merak Lancar

Arus mudik pada H-4 lebaran 2018 di Pelabuhan Merak, Banten dan Pelabuhan Bakauheni, Lampung, terpantau berjalan dengan aman dan lancar.

Menteri Perhubungan: Arus Mudik Melalui Pelabuhan Merak Lancar
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (kiri) di Pelabuhan Merak, Banten, Senin (11/6/2018). (Foto: Istimewa) 

ARUS mudik pada H-4 lebaran 2018 di Pelabuhan Merak, Banten dan Pelabuhan Bakauheni, Lampung, terpantau berjalan dengan aman dan lancar.

Kedua pelabuhan tersebut merupakan salah satu pintu gerbang dari Pulau Jawa menuju Sumatera.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, saat berkunjung ke Pelabuhan Merak pada Senin (11/6/2018).

"Kemarin saya sudah meninjau kesiapan arus mudik di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hari ini giliran meninjau Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakauheni. Saya lihat dari udara, tadi arus mudik berlangsung lancar dan aman," kata Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dalam rilis yang diterima Warta Kota, Senin (11/6/2018).

Meskipun demikian, ia meminta kepada para petugas untuk selalu siaga dan waspada hingga masa angkutan lebaran 2018 selesai.

"Seluruh yang bertugas harus tetap siaga dan fokus. Kita tidak boleh lengah karena keselamatan, keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam melakukan mudik lebaran harus menjadi prioritas," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan jumlah penumpang dan kendaraan pribadi dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni baru sekitar 30%.

"Artinya masih ada 70% lagi yang belum melintas. Ada dua kemungkinan yang 70% belum melintas yaitu berpindah ke moda transportasi udara dan masyarakat masih menunggu libur terutama karyawan swasta," ucap Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Peninjuan arus mudik lebaran 2018 ke Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakauheni juga dihadiri oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Koordinator PMK Puan Maharani, Menteri Kesehatan Nila Farida Moeloek dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. (M15)

Penulis:
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved