Skybridge Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran
Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan Tanah Abang tahap dua sudah memasuki tahap lelang, dan desainnya pun sudah rampung.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan Tanah Abang tahap dua sudah memasuki tahap lelang, dan desainnya pun sudah rampung.
"Sudah jadi (skybridge) dan mulai dilelang sekarang," ujar Sandiaga, Jumat (31/5/2018).
Sandiaga mengatakan, nantinya pengumuman pemenang lelang diumumkan setelah Lebaran, dan pengerjaan akan segera dilakukan dalam waktu 2,5 bulan.
Baca: Bronjong Mulai Dipasang di Turap yang Longsor di Jalan Tanah Baru Depok
"Untuk pembangunan skybridge dan kita harapkan nanti setelah Lebaran pemenangnya bisa diumumkan, dan mulai pengerjaanya akan memakan waktu insyaallah 2,5 bulan," tutur Sandiaga.
Terkait dana pembangunan skybridge tersebut, PD Sarana Jaya akan menggunakan kas internal, namun juga akan ada dana penyertaan modal daerah (PMD) yang dimasukkan dalam APBD-P.
"Jadi rencananya pembangunan Sarana Jaya akan menggunakan kas internal. Tapi mereka akan mengajukan penyertaan modal daerah (PMD) yang diajukan pada APBD perubahan," jelasnya.
Baca: Nikita Mirzani dan Dipo Latief Bertengkar, Anaknya Kabur ke Komnas Perlindungan Anak
Pembangunan yang nilai investasinya diperkirakan hingga Rp 30 milliar ini merupakan jawaban Pemprov DKI Jakarta atas pemanggilan Ombudsman tentang penataan Tanah Abang.
"Dengan begitu, tindak lanjut dari temuan Ombudsman bisa kita follow up dan kita akan insyaallah bisa masuk ke tahap berikutnya dari penataan Tanah Abang," beber Sandiaga Uno. (*)