Ramadan 2018

Kecamatan Cilandak Pengumpul ZIS Tertinggi di Jakarta Selatan, Tembus Rp 1,3 Miliar Selama Setahun

Lela menuturkan, untuk tingkat kecamatan pengumpul terbanyak kedua adalah Kecamatan Setiabudi dan ketiga Kecamatan Jagakarsa.

Kecamatan Cilandak Pengumpul ZIS Tertinggi di Jakarta Selatan, Tembus Rp 1,3 Miliar Selama Setahun
WARTA KOTA/FERYANTO HADI
KEPALA Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) Kota Administrasi Jakarta Selatan Sutriana Lela mengungkapkan, pengumpul ZIS tertinggi di wilayahnya adalah Kecamatan Cilandak. 

KEPALA Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) Kota Administrasi Jakarta Selatan Sutriana Lela mengungkapkan, pengumpul ZIS tertinggi di wilayahnya adalah Kecamatan Cilandak.

Total, dana yang terkumpul selama satu tahun di kecamatan tersebut mencapai Rp 1,3 miliar.

"Tahun ini untuk tingkat kecamatan paling tinggi kembali dicapai oleh Kecamatan Cilandak, sementara untuk kelurahan yakni Kelurahan Pondok Pinang," kata Lela, Rabu (23/5/2018).

Baca: Tak Ada Jaminan Keamanan, Jemaah Ahmadiyah di NTB 12 Tahun Menjadi Pengungsi

Lela menuturkan, untuk tingkat kecamatan pengumpul terbanyak kedua adalah Kecamatan Setiabudi dan ketiga Kecamatan Jagakarsa. Untuk tingkat kelurahan berturut-turut adalah Kelurahan Pondok Pinang, Kelurahan Kuningan Timur, dan Kelurahan Cilandak Barat.

"Untuk pengumpul ZIS terbanyak mendapatkan penghargaan dari Bazis Jakarta Selatan. Khusus untuk peringkat pertama mendapatkan hadiah umrah," terangnya.

Menanggapi hal tersebut, Camat Cilandak Tomy Fudihartono mengatakan, pihaknya berupaya untuk terus merangkul masyarakat dan juga perusahaan yang ada di Kecamatan Cilandak guna mengumpulkan dana ZIS.

"Kami terus mengajak warga untuk bisa menyisihkan sedikit hartanya melalui lembaga yang ada di Pemprov DKI seperti Bazis," ucapnya. (*)

Penulis: Feryanto Hadi
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved