Pilpres 2019
PAN Sodorkan Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo Subianto
Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, partainya tengah menimbang sejumlah nama sebagai cawapres Prabowo.
WAKIL Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno mengungkapkan, Partai Amanat Nasional (PAN) mengajukan sejumlah nama untuk mendampingi Prabowo Subianto maju di Pilpres 2019.
Sandi menyebut nama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan termasuk di daftar nama tersebut.
"Salah satunya Pak Zulkifli yang diajukan namanya. Dan Pak Zulkifli punya track record yang baik," ucap Sandi di kawasan Ciledug, Kamis (19/4/2018) malam.
Baca: Ada Surat Perjanjian, Partai Gerindra Sepakat Cawapres Prabowo Subianto Harus dari PKS
Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, partainya tengah menimbang sejumlah nama sebagai cawapres Prabowo.
Baca: Antisipasi Aksi Lempar Botol, Persib Larang Pedagang Berjualan di sekitar Tribun Stadion GBLA
Ia pun menyebut pengusungan nama tersebut membuka kemungkinan PAN bergabung dengan koalisi Gerindra.
"Ya, mudah-mudahan. Kita ingin menarik semua untuk bergabung dengan koalisi kami yang fokus untuk perbaikan pembangunan ke depan dengan titik fokus ke ekonomi," tuturnya.
Partai Gerindra secara formal sudah memberikan mandat kepada Ketua Umum Prabowo Subianto, untuk maju di Pilpres 2019 pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Hambalang, Bogor, Rabu (11/4/2018) lalu.
Partai Gerindra telah berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera, yang sudah mengusuilkan sembilan nama untuk cawapres Prabowo. (Ria Anatasia)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/zulkifli-hasan-di-universitas-negeri-surabaya_20170729_123738.jpg)