Liga 1 2018
Tendangan Bebas Jaime Bawa Persija Unggul 1-0 atas Borneo di Babak Pertama
Persija Jakarta kedatangan tamu dari Samarinda, Borneo FC pada pekan ke-4 lanjutan kompetisi Gojek Liga 1 2018, Sabtu (14/4/2018).
Penulis: Gisesya Ranggawari |
Persija Jakarta kedatangan tamu dari Samarinda, Borneo FC pada pekan ke-4 lanjutan kompetisi Gojek Liga 1 2018, Sabtu (14/4/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Tim tuan rumah Persija langsung tancap gas sejak menit pertama, alhasil pada menit ke-9 akselerasi Riko Simanjuntak di sisi kanan mampu merepotkan pertahanan Borneo setelah melewati tiga pemain. Namun masih bisa dihentikan kiper M. Ridho.
Pada menit ke-18 dua pemain dari kedua tim mendapat kartu kuning setelah terlibat perselisihan, yakni Rohit Chand dari Persija dan mantan pemain Persija, Leonard Tupamahu.
Di menit ke-26 tendangan first time dari luar kotak pinalti oleh Ramdani Lestaluhu ke pojok kanan gawang masih bisa di mentahkan oleh kiper terbaik Liga 1 musim lalu, M. Ridho.
Keasyikan menyerang, pada menit ke-29 lini pertahanan Persija diacak-acak oleh Titus Bonai sendirian, beruntung tendangannya masih membentur tiang kanan gawang Andritany.
Lima menit jelang turun minum tepatnya di menit ke-40, Jaimerson da Silva berhasil membawa Persija unggul 1-0 lewat tendangan bebasnya yang sedikit mengenai bek Borneo, sebelumnya, Ismed Sofyan dilanggar keras oleh Abdul Rahman.
Laga berjalan dengan tempo menurun setelah gol tercipta, sampai peluit turun minum ditiupkan skor belum berubah 1-0 untuk keunggulan Macan Kemayoran. (M17/Gisesya Ranggawari)
Susunan pemain kedua tim:
Persija:
Andritany, Ismed (c), Jaimerson, Maman, Rezaldi, Rohit, Sandi, Riko, Ramdani, Novri, Simic
Borneo FC:
M. Ridho, Diego (c), Azamat, Leo Tupamahu, Abdul Rahman, Dirga, Julien, Lopicic, Abrizal, Lerby, Titus Bonai