Bina Marga Tegur PLN Gara-Gara Bekas Galian Bikin Truk Terguling

Kecelakaan Dump Truk BM 9979 AT pada Rabu (11/4/2018) di Jalan Permata Hijau menimbulkan kekesalan banyak pihak.

Bina Marga Tegur PLN Gara-Gara Bekas Galian Bikin Truk Terguling
WARTA KOTA/FERYANTO HADI
Bekasi galian PLN yang bikin truk terguling 

Kecelakaan Dump Truk BM 9979 AT pada Rabu (11/4) siang di Jalan Permata Hijau dari arah Flyover Patal Senayan menuju Traffic Light Permata Hijau menimbulkan kekesalan banyak pihak.

Diketahui truk itu terguling karena melintasi bekas galian kabel oleh kontraktor vendor PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (UIP JBB). Kecelakaan itu menyebabkan kemacetan panjang.

Kepala Suku Dinas Binamarga, Agustio mengatakan, pihaknya telah sering menegur pihak PLN untuk memastikan pekerjaan para vendornya dilakukan secara profesional. Ia mengatakan, sering mendapati bekas galian yang ditambal secara asal-asalan.

"Kita sudah tegur pihak PLN agar segera memperbaiki bekas galian," kata Agustio dihubungi Kamis (12/4).

Agus mengaku tidak punya wewenang untuk memberikan sanksi kepada pihak kontraktor dari PLN meskipun pekerjaan yang mereka lakukan kerap merusak jalan.

"Yang bisa memberikan sanksi kepada kontraktor adalah pihak PLN. Karena yang berkontrak mereka. Kita hanya bisa memberi intruksi agar segera diperbaiki bekas galian itu," imbuhnya.

Warta Kota sudah meminta konfirmasi kepada pihak PLN UIP JBB. Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada penjelasan terkait adanya proyek galian vendor yang bermasalah

Penulis: Feryanto Hadi
Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved