Partai Gerindra: Prabowo Atau Calon Lain yang Maju, yang Penting Ganti Jokowi

Prabowo, menurutnya, hanya sedang berhitung kekuatan, apakah sebaiknya maju sebagai calon presiden atau menjadi king maker.

Warta Kota/Alex Suban
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Prabowo Subianto di Istana Negara, usai pelantikan Anies-Sandi sebagai gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta. 

WARTA KOTA, SENAYAN - Ketua DPP Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa menegaskan, tidak ada sedikit pun kegalauan Prabowo Subianto dalam menghadapi Pemilihan Presiden 2019.

Prabowo, menurutnya, hanya sedang berhitung kekuatan, apakah sebaiknya maju sebagai calon presiden atau menjadi king maker.

"Tidak ada kegalauan itu bagi Pak Prabowo. Cuma kalau kita bicara bertarung atau tidak, ini kita harus melihat apakah Pak Prabowo maju atau memposisikan sebagai king maker," kata Desmond di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/4/2018).

Baca: Yusril Ihza Mahendra: 2019 Kesempatan Terakhir Prabowo Subianto Ikut Pilpres

Hitungan politik, lanjut Desmond, diperlukan karena tujuan ikut kontestasi pilpres adalah untuk menang. Kader, menurut Desmond, menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo untuk memutuskan apakah akan maju menjadi capres atau tidak.

‎"Strategi politik dan hitung-hitungan politik. Kita mau menang, prinsipnya bahwa kita berharap kali ini bukan sesuatu kekalahan, apalagi sekarang kaus di mana-mana, ganti presiden. Yang jadi soal, ganti presiden harapannya Pak Prabowo atau ada calon lain. Kalau ada calon yang lain, kita akan mengikuti, harapan masyarakat itu. Yang penting kita ganti Pak Jokowi," paparnya.

Meskipun terus didesak untuk maju sebagai Capres, Desmond mengatakan Prabowo masih meminta masukan dari sejumlah elemen masyarakat, termasuk mengenai kemungkinan mengusung nama lain dari luar partai.

Baca: Prabowo Diminta Sebut Nama Elite Politik Bermental Maling, Fadli Zon: Memangnya Sedang Main Kuis?

"Itu yang terjadi hari ini, walaupun kader partai mengharapkan beliau maju. Ya tokoh lain tergantung yang berkembang. Muncul hari ini Pak Gatot, ada Anies," paparnya.

Mengenai kesiapan logistik, menurut Desmond tidak ada keraguan sama sekali. Ketika Gerindra mengusung capres dan cawapres, maka kebutuhan logistik telah diperhitungkan.

‎"Bicara logistik sebenarnya tidak ada yang diragukan lagi," ucapnya. (Taufik Ismail)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved