Perempuan Tak Waras yang Menikam Ustaz di Depok Mengaku Mendapat Wahyu

Akibatnya, Abdul Rahman mengalami luka tusuk di kuping kiri dan langsung dilarikan warga ke RSUD Depok.

Perempuan Tak Waras yang Menikam Ustaz di Depok Mengaku Mendapat Wahyu
WARTA KOTA/BUDI SAM LAW MALAU
Vi (28), penikam Ustaz Abdul Rahman (50) di Masjid Darul Muttaqin, Sawangan Lama, Sawangan, Kota Depok, Minggu (11/3/2018) subuh. 

WARTA KOTA, DEPOK - Ustaz Abdul Rahman (50) ditusuk pisau oleh perempuan yang dikenal warga menderita sakit jiwa, saat salat subuh di Masjid Darul Muttaqin, Perumahan BSI, RT 5/6, Pengasinan, Sawangan, Kota Depok, Minggu (11/3/2018) subuh.

Akibatnya, Abdul Rahman mengalami luka tusuk di kuping kiri dan langsung dilarikan warga ke RSUD Depok.

Sedangkan pelaku penusukan, Vivi (28), dibekuk warga dan sempat diinterogasi warga, sebelum diamankan petugas Polsek Sawangan.

Baca: BREAKING NEWS: Ustaz di Sawangan Depok Ditikam Perempuan Tak Waras Saat Salat Subuh di Masjid

Sekertaris Masjid Darul Muttaqin Choeroni menuturkan, saat diinterogasi warga usai menusuk staz Abdul Rahman, pelaku mengaku mendapat petunjuk atau wahyu dari Tuhan.

"Saat diinterogasi warga, pelaku mengaku dapat wahyu dan disuruh Allah menusuk Ustaz Abdul Rahman. Alasannya, kata dia, Ustaz Abdul Rahman adalah Dajjal," ungkap Choeroni, Minggu (11/3/2018).

Kapolsek Sawangan Kompol Suwardji menuturkan, saat ini pelaku yang diduga menderita sakit jiwa sudah diamankan pihaknya dan diserahkan ke Polresta Depok.

Masjid Darul Muttaqin di Perumahan RT 05/06, Sawangan Lama, Sawangan, Kota Depok, tempat seorang ustaz ditusuk oleh perempuan tak waras, Minggu (11/3/2018) subuh.
Masjid Darul Muttaqin di Perumahan RT 05/06, Sawangan Lama, Sawangan, Kota Depok, tempat seorang ustaz ditusuk oleh perempuan tak waras, Minggu (11/3/2018) subuh. (WARTA KOTA/BUDI SAM LAW MALAU)

Menurutnya, dari keterangan warga sekitar, kejadian bermula menjelang salat subuh, di mana pelaku sudah berada di masjid. Saat itu, ketika azan subuh, pelaku duduk di selasar masjid.

"Waktu salat subuh berjamaah baru mulai, atau takbir pertama, pelaku tiba-tiba mengeluarkan pisau dan langsung menusukkan ke arah Ustaz Abdul Rahman. Saat itu korban berada di deretan belakang jemaah," papar Suwardji, Minggu. (*)

Penulis: Budi Sam Law Malau
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved