Crane Ambruk

Polisi Sebut Crane Proyek Double Double Track Ambruk karena Faktor Kelalaian

Jatuhnya launcher girder menewaskan empat pekerja proyek double double track Jatinegara-Manggarai, Minggu (4/2/2018).

Penulis: Joko Supriyanto |
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Sebuah crane ambruk di lokasi pengerjaan proyek double-double track kereta api di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (4/2/2018). 

WARTA KOTA, JATINEGARA - Jatuhnya launcher girder menewaskan empat pekerja proyek double double track Jatinegara-Manggarai, Minggu (4/2/2018).

Hingga saat ini, polisi sudah memeriksa delapan saksi terkait insiden tersebut, di antaranya para pekerja dan pimpinan proyek.

Kanit Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Sapta Maulana mengatakan, pihaknya masih mempelajari insiden yang menimbulkan korban jiwa ini.

"Nanti kita lihat seperti apa. Sampai saat ini kelalaian lah ya. Sudah ada aturan itu, untuk itu kita lanjutin," kata Sapta di Jatinegara, Senin (5/2/2018). (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved