Aksi 212

Tiga Titik di Jakarta Selatan Ini Diprediksi Macet Akibat Reuni Alumni 212 Besok

Walau jauh dari pusat aksi, beberapa jalan utama di Jakarta Selatan diprediksi terkena imbas kemacetan.

Warta Kota/Rangga Baskoro
Panitia Kongres Alumni 212 sedang mempersiapkan Kongres Nasional Alumni 212 yang akan berlangsung di Aula Wisma Persaudaraan Haji Indonesia, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada 30 November hingga 1 Desember 2017. 

WARTA KOTA, KEBAYORAN BARU - Perayaan satu tahun aksi demonstrasi 212 yang bakal digelar di Monas, Sabtu (2/12/2017) besok, diperkirakan akan membuat padat beberapa jalan besar.

Walau jauh dari pusat aksi, beberapa jalan utama di Jakarta Selatan diprediksi terkena imbas kemacetan.

"Daerah Kebayoran Lama, Tebet, dan sekitaran Lenteng Agung Jagakarsa, pasti akan ramai. Anggota kami tentunya akan disebar di semua kecamatan, tapi tiga titik itu dapat prioritas lebih," kata Kasat Lantas Polrestro Jakarta Selatan Ajun Komisaris Besar Edy Surasa, Jumat (1/12/2017).

Baca: Besok Alumni 212 Gelar Reuni, Kapolri: Ini Pasti ke Arah Politik 2018-2019

Edy merinci, pihaknya akan memberikan atensi tinggi di sekitar Jalan Sisingamangaraja, depan Al Azhar hingga Semanggi.

"Itu pasti akan jadi jalur utama peserta aksi menuju Monas," ujar Edy.

Sedangkan untuk mengantisipasi massa yang datang dari kawasan Jakarta Timur, Edy juga menempatkan anggotanya di daerah Kuningan, tepatnya di Jalan HR Rasuna Said dan sekitarnya.

"Yang dari Cakung dan kawasan Pancoran pasti larinya ke sana," ucap Edy. (*)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved