Kedok Driver Ojol Terbongkar karena Gagal Kirim Barang

Pesanan yang telah dikirimkan oleh penjual lewat driver ojol justru tidak kunjung datang.

Kedok Driver Ojol Terbongkar karena Gagal Kirim Barang
Warta Kota/Hamdi Putra
Ilustrasi. Personel Sabhara berjaga-jaga di sepanjang Jalan Medan Merdeka Utara, dekat pintu gerbang Istana. 

WARTA KOTA, PALMERAH -- Drama ojek online kembali terjadi.

Kali ini, dialami oleh Pandita Ratu, istri dari Rahan Galileo.

Lewat akun twitternya, Daddy Without Sugar @glrhn serta netizen berhasil menguak sosok driver ojek online atau ojol yang melakukan kecurangan.

Peristiwa tidak menyenangkan itu diungkapkan Ayah dari Mikael Galileo dan Milica Adsila Simatupang itu bermula ketika istrinya hendak memesan popok dari sebuah toko online pada Selasa (27/11/2017).

Namun, tanpa sebab, pesanan yang telah dikirimkan oleh penjual lewat ojek online justru tidak kunjung datang.

Merasa penasaran, sang istri kemudian mencoba menghubungi nomor telepon driver ojol yang diketahui bernama Raafi Yunus.

Akan tetapi, bukan solusi yang didapatkan, drama justru terjadi, Raafi yang tercatat dalam aplikasi mengantarkan barang pesanan istrinya justru mengaku berada di Bandung, Jawa Barat.

Pemuda itu, katanya, mengaku, dia tengah menyelesaikan kuliah dan tidak tahu pesanan sang istri karena akun ojol itu dipinjamkan kepada orang lain.

"@gojekindonesia Jadi ceritanya, istri gw pesen diaper di Shopee. Delivery pake same day service. Make gojeklah ya kan. Harusnya nih, namanya same day ya, harus nyampe hari itu juga kan. @gojekindonesia Pesanan istri gw dipick up oleh Raafi Yunus. Nomernya 0821-1059-9991. Udah ditanyain baik-baik, doi ga jawab. Ditelepon, ga diangkat juga. Bingung kan lo kenapa. Nah, subuh tadi dia nge-WA @MrsEuscha. Kata dia, akun gojeknya dipakai oleh temannya," tulisnya bersusulan.

"Jadi, kebijakan kalian gimana? Satu akun bisa digangbang? Bisa salome? Apa gimana nih? Atau pake multi-admin untuk satu akun driver?," tulisnya lagi.

Halaman
12
Penulis: Dwi Rizki
Editor: Gede Moenanto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help