PSSI Masih Menunggu Keputusan AFC
Sayangnya, beberapa klub terkendala lisensi klub profesional AFC, termasuk Bhayangkara dan PSM Makassar.

WARTA KOTA.COM - PSSI belum memastikan tim yang bakal mewakili Indonesia pada kompetisi Asia musim depan, seperti Liga Champions Asia (LCA) dan Piala AFC.
Padahal, Liga 1 2017 telah rampung dengan Bhayangkara FC menjadi juara setelah mengumpulkan 68 poin.
Jika dalam kondisi normal, juara dari Liga 1 berhak bermain di LCA melalui jalur play-off.
Sementara posisi dua dan tiga klasemen akhir langsung ke Piala AFC putaran final.
Baca: Neymar akan Menguji Inggris di Laga Persahabatan
Sayangnya, beberapa klub terkendala lisensi klub profesional AFC, termasuk Bhayangkara dan PSM Makassar yang menempati peringkat ketiga klasemen akhir Liga 1.
"PSSI akan berkonsultasi dengan AFC untuk membicarakan status klub. Kami akan melakukan rapat komite eksekutif pada 29 sampai 30 November di Bangkok, Thailand, tentang kuota yang berlaga di AFC," kata Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono.
"Kami akan melaporkan kepada AFC tentang peringkat di Liga 1 2017 dan status lisensi klub. Lalu, AFC akan menjelaskan tentang kuota peserta di kompetisi musim depan, termasuk asal negara dan klub yang berhak bertanding nanti," ujar Joko.
Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Selasa (14/11/2017)